天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

“不忘初心、牢记使命” 天津大学召开纪念建党97周年暨“七一”座谈会

7月1日上午,天津大学纪念建党97周年暨“七一”座谈会在卫津路校区会议楼第一会议室召开。


李家俊赴化工学院与学院各基层党支部书记座谈

  为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,摸清学校基层党建工作情况,重点了解中央巡视反馈中有关党的领导、党的建设...


天津大学党委中心组开展集中学习

  7月2日,校党委中心组在北洋园校区行政中心A415举行集体学习,专题学习习近平总书记在两院院士大会上重要讲话精神及党的十八大以来习近平总书记关于科技创新工作的系列重要讲话精神,习...



人民日报:革命先驱 千秋忠烈

2018-06-21

今年6月17日是张太雷同志诞辰120周年纪念日。张太雷同志是中国共产党早期的重要领导人之一,忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动卓越领导人,广州起义的主要领导人。他把短暂的一生献给中国革命事业,建立了不朽功绩。


求是网:全面理解三次“伟大飞跃”的深刻含义

2018-06-21

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话中,用三次“伟大飞跃”高度概括了马克思主义为中国革命、建设、改革提供的强大思想武器,使中国这个古老的东方大国创造了人类历史上前所未有的发展奇迹。