天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

天津大学党委常委会传达学习全国高校思政会精神和习近平总书记重要讲话精神
  12月9日晚,天津大学党委书记李家俊主持召开了党委常委会,传达学习了全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要...

经管学部基层党支部与审计处党支部组织联合生活会

  12月14日,经管学部基层党支部与校审计处党支部组织联合生活会在第25教学楼A座511教室顺利开展。


天津大学第31期学生预备党员党校培训工作完成

  11月24日,随着结业证书的发放完成,天津大学第三十一期预备党员党校顺利结束。本期预备党员党校共通过674人,通过率为84%。此外,预备党员党校还对本期优秀实践队和优秀学员进行了表彰...


天津大学第21期学生党支部书记培训工作结束

  天津大学第二十一期学生党支部书记培训班学员于11月12日完成结业考试,至此,为期一个月的培训圆满结束。


尹蔚民:高级干部要在遵守和执行党内政治生活准则上做表率

党的十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》),对新形势下加强和规范党内政治生活提出了明确要求,其中有20处对高级干部坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律等方面提出了特别要求,这是《准则》不同于以往党内法规的一大鲜明特色。这充分说明了高级干部带头贯彻执行《准则》对深入推进全面从严治党的极端重要性。


楼继伟:党内监督必须突出党的领导机关和“关键少数”

党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)都强调党内监督必须突出党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部,这是坚持马克思主义唯物辩证法重点论的体现,对于保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重要意义。


吴玉良:新时期加强党内监督的重要意义

中国共产党作为马克思主义政党长期执政,能否实现有效的自我监督、正确行使人民赋予的权力,是一个关系社会主义事业前途命运的重大课题。党的十八届六中全会审议通过《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),是我们党在新的历史时期加强自身建设、全面从严治党,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的一项重大举措,对于确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有重大...