天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

中国教育报:李家俊:为知识分子干事创业营造环境
  做好知识分子工作,不仅事关高校自身的改革、发展、稳定,更是全面建成小康社会、建设世界科技强国和教育强国的迫切需要。

体育部召开党总支扩大会推进“两学一做”学习教育常态化制度化

  6月2日,体育部召开党总支扩大会专题学习研讨学校教工党支部书记论坛总结报告会会议精神和要求。


【优秀毕业生】面向海洋 献身国防——记2017届硕士毕业生宋宇航

  “受年少时的成长环境的影响,投身国家建设的梦想早已扎根,而天大求学的经历让我明白什么是不逞空谈、实干兴邦,也更坚定了我穷尽所学、投身国防的就业方向。”在谈及为何选择国家海防...


校团委组织开展《共青团中央教育部关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件学习会

  为响应团中央号召,学习贯彻全国高校共青团思想政治工作会议精神,共青团天津大学委员会于6月5日在大通学生活动中心C313会议室召开了共青团思政会议精神学习会。天津大学团委副书记王开...


刘文辉:坚持辩证观点 推动全面从严治党向纵深发展

2017-06-12

  问题推动实践。十八大以来党中央抓全面从严治党坚持问题导向、底线思维,党内存在什么问题就解决什么问题,习近平总书记强调,要“使存在的问题能及时发现,发现的问题能及时解决,解决一个问题能举一反三、触类旁通”。问题导向体现了马克思主义的认识论和方法论,在全面从严治党的整个过程中,必须系统审视“问题在哪里、是什么、怎样产生及如何解决”,在实践中开创全面从严治党新路。


洪乐风:身教重于言传

2017-06-12

  中国人普遍有英雄情结,在我国历史上也出现了很多可歌可泣的英雄事迹。他们或为了个体自由,或为了民族独立,不惜抛头颅洒热血,以自己的牺牲换来万千人的幸福。这样的英雄,值得我们崇敬,也应该得到我们的纪念。对于这样的英雄事迹,我们应该让孩子们知晓、帮他们理解,也应该以身作则为他们作出示范。


黄景祥:心有所畏 身有所正

2017-06-12

  作为党员干部,当努力做一个“知畏者”,自觉修身立德,带头遵规守纪,时时保持敬畏之心。