天大主页 | 科学研究 | 人才培养 | 国际交流 联系我们
...
...

【聚焦两会】人民日报:陈宝生:教育改革发展要精准发力
  3月12日下午,十二届全国人大五次会议记者会上,教育部部长陈宝生回应了相关热点问题。

【天大人在两会】今晚报:全国人大代表李家俊——发挥高校优势 创新驱动发展

  “高校作为人才、科技、成果聚集之地,理应成为创新驱动发展的重要力量。”谈及创新话题,全国人大代表、天津大学党委书记李家俊对记者说。


小幼医党总支召开退休教师座谈会

3月17日下午,小幼医党总支召开退休教师欢聚座谈会。校长助理张力新,小幼医党总支书记赵翠云、副书记刘津、工会主席张文茹、工会副主席王端到会并讲话,幼儿园、校医院两个单位领导与2017年...


【贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神】老干部党总支学习全国高校思想政治工作会议精神 热议两会热点...

  3月15日,老干部党总支各支部召开专题组织生活会,学习高校思想政治工作会议精神,热议两会热点话题。


刘云波:毛泽东的人民情怀

2017-03-23

  全心全意为人民服务的思想和行动,是马克思主义基本要求与中华民族传统美德在毛泽东身上的完美结合。也正是这种完美的结合,使他在人民心中树立起了崇高的政治形象和道德形象,形成了崇高的政治威望和道德威望。


潘玉腾 李瑞德:永葆党内政治生活的“四性”

2017-03-23

  落实“四性”要求贵在常抓不懈。落实党内政治生活的“四性”要求必须抓在日常、严在经常、常抓不懈。要把“四性”要求融入思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等各项建设之中,着力抓好党内政治生活的基本规范和各项制度的落实工作,促进“四性”在党内政治生活中落地生根。


李浩:互联网思想政治工作载体怎么建

2017-03-23

  面对互联网时代的新要求,高校思想政治工作重任在肩。思想政治教育工作者要主动把握新特点、探索新规律、创造新方法,因事而化、因时而进、因势而新,将互联网思维和互联网手段真正贯穿到价值引领全过程。