天津大学党委常委会召开会议 学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神 安排部署学校疫情防控工作
发布时间:2022-11-17

本站讯 11月17日,天津大学党委常委会召开会议,学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神和国务院联防联控机制综合组、教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组优化调整防控措施的通知精神,安排部署学校疫情防控工作。

会议强调,要认真学习贯彻中央政治局常务委员会会会议精神,深刻领悟党中央对疫情形势的科学判断,全面贯彻国务院联防联控机制综合组、教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组优化调整防控措施的有关部署,不折不扣迅速落实好二十条措施,不断提高科学精准防控水平,最大程度保护师生生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对学校事业发展的影响。

会议要求,要充分认识校园人员密集、防控难度大、因疫情引发舆情等不稳定事端风险高的特点,以高度的责任感,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,把抓落实作为开展工作的主要方式,积极稳妥抓好学校疫情防控措施的优化调整。要坚持科学精准,因时因势动态调整校园管理,落实师生员工一体化管理要求,科学合理安排抽检频次,强化生活服务保障,细化优化各项校园管理服务。要健全疫情防控排查评估和督促整改长效机制,健全问题快速反应和解决反馈机制,及时推动解决师生急难愁盼问题。要根据疫情形势变化,做好线上线下教学安排的衔接工作,合理安排期末考试。要加强校地工作协同,不断完善突发疫情应急处置预案,提高应急处置保障能力。

会议还研究了其他事项。

(编辑 张华 徐源雪)