我校教师、集体喜获“全国模范教师”、“天津市优秀教师”等荣誉表彰
发布时间:2019-09-11

本站讯(通讯员 陈少丹)为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好社会风尚,进一步增强广大教师、教育工作者的荣誉感和责任感,促进广大教师和教育工作者为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出更大贡献,人力资源社会保障部、教育部组织开展了2019年全国教育系统先进集体和全国模范教师全国教育系统先进工作者评选表彰工作。经逐级推荐和评选,以及全国教育系统评选表彰工作领导小组审核及公示,我校经管学部张维荣获“全国模范教师”称号。

同时,在市教委、人社局组织开展的2019年天津市教育系统先进集体和优秀教师、优秀教育工作者评选工作中,建工学院韩庆华荣获“天津市优秀教育工作者”称号;材料学院刘文广、国教学院马知遥、化工学院杨全红、机械学院高文志、建工学院丁阳、建筑学院徐苏斌、精仪学院徐德刚、理学院杨秋华、数学学院张玉琴、药学院吴晶、智算学部喻梅、自动化学院齐俊桐等12位老师荣获“天津市优秀教师”称号;此外,化工学院、机械学院荣获“天津市教育系统先进集体”称号。

近年来,天津大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,扎实推进师德师风建设,全面落实立德树人根本任务,涌现出一大批先进典型个人和集体。全校教师也将以先进典型为榜样,牢记使命,爱岗敬业,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻党的教育方针,为把天津大学早日建成“中国特色、世界一流、天大品格”的社会主义大学作出新的更大的贡献。

(编辑 刘晓艳 陈铮杰)