首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

共话改革黔路 传承天大精神—天津大学贵州校友会举行2018年会

发布时间: 2018-12-12

来源: 天津大学校友总会

                           

  (通讯员:田永刚)128日,天津大学百余名校友在贵阳聚集一堂,举办以“共话改革黔路 传承天大精神”为主题的座谈会,畅谈改革开放40年来贵州省的巨大变化,共话天大学子在地方经济建设和社会发展中作出的贡献。天津大学校友总会副会长、天津大学原党委副书记、纪委书记汪曣应邀出席座谈会,天津大学校友总会秘书长、校友与基金事务处处长潘峰、天津大学远程与继续教育学院院长殷红春等陪同前往。天津大学广西校友会以及各兄弟高校校友会代表到会祝贺。 

                           

  汪曣在讲话中,感谢了贵州校友们在李筑华会长的带领下为本地发展做出的贡献,校友们取得的巨大成就,不仅为家乡添彩,更为母校赢得了荣誉。他指出,学校的发展离不开校友们的支持,校友会的建设是现代大学治理的一项重要内容,校友会的长足发展扩大了学校在社会上的影响力和美誉度。在会上,汪曣还向大家详细介绍了母校近年来在教学科研、人才培养和科技创新等多方面的发展情况,特别提到,新工科的教育改革,是适应现代世界前沿科技发展的需要,也是适应国家经济社会发展的需求,天津大学正在积极构建新工科教育的人才培养体系。 

                           

  大会听取了李筑华会长所做的第二届贵州校友会工作报告。李筑华在报告中提到,2015年以来,贵州校友会通过校友们的精诚合作,为母校捐建“黔山秀水园”、为患病校友捐款献爱心、走访慰问年长校友、组织“迎新送新”见面座谈会、积极组织申办世界校友代表大会等活动,初步完成了担任会长时提出的“把贵州校友会打造成校友们联谊交流的平台,铺设成贵州校友和天津大学校友总会对接的桥梁和纽带,打造成一个真正属于校友们的第三家园”的小目标。 

                           

  会上,蔡佳副会长就天津大学校友总会第七届理事大会以及申办第十二届世界校友代表大会情况,向贵州校友们作了汇报;在王伟华秘书长主持下选举产生了新一届贵州校友会理事成员,李筑华连任会长。贵州校友会还为校友们颁发了不同奖项,以表彰他们对校友会做出的贡献。 

  潘峰围绕学校第十次党代会提出的“建立面向校友的终身学习和终身服务体系,提升校友文化的凝聚力”总体要求,介绍了校友总会工作开展情况,作为母校和全体校友连接的纽带,将进一步做好三个服务——服务校友、服务学校、服务社会。殷红春对学校关于面向校友和校友子女的成长发展所构建的校友终身教育体系,作了详细的介绍。 

  贵州九家主流新闻媒体对贵州校友会的此次活动进行了现场直播报道。 

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012