首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学扬州校友会会长李宝民随高邮市代表团访问母校

发布时间: 2018-10-09

来源:

  本站讯 10月8日,高邮市市委书记勾凤诚率代表团一行20余人访问天津大学,天津大学校长钟登华在北洋园校区行政服务中心贵宾室会见代表团,商讨深化合作事宜。高邮市副市长王永海,天津大学党委常委、组织部部长赵美蓉陪同会见。天津大学扬州校友会会长、江苏嘉和热系统股份有限公司董事长李宝民作为当地企业家代表随团访问母校。

  钟登华对勾凤诚一行来访表示欢迎,他介绍了天津大学的学科布局和特色优势,重点介绍了学校在科技成果转化与服务地方经济社会发展方面取得的成绩。他指出,天津大学和高邮市在人才交流产学研合作等领域合作密切,希望今后双方在更多领域加强合作共同发展。

  勾凤诚对天津大学在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩表示赞赏。他重点介绍了高邮市在经济社会、文化生态等领域的发展情况,希望双方能够继续发挥各自优势,努力推动双方合作取得更大进步。高邮市市委办公室、组织部、高邮市所辖卸甲镇、高邮镇、城南经济新区相关负责同志,当地企业家代表;天津大学党办校办、科研院、校友与基金事务处、机械学院、自动化学院相关负责同志出席会见。

  高邮市隶属江苏省扬州市,处于上海经济圈和南京都市圈双重辐射区。高邮历史悠久,是江淮文明、邮文化的重要区域。高邮是全国科技先进市、国家级生态示范市,连续七年被中国社科院评为“全国最具投资潜力中小城市百强”和“全国中小城市综合实力百强”。

2017年3月25日天津大学扬州校友会成立

  天津大学扬州校友会成立于2017年3月,在会长李宝民及首届理事会的共同努力下,校友会工作充满生机活力,发挥桥梁纽带作用,为校友与母校的沟通交流、广大校友的事业发展搭建了平台,成为扬州天大人温馨和谐的“精神家园”。

  身在扬州的天大校友们在各个领域、各个行业做出成绩,为扬州乃至江苏省、“长三角”的经济社会发展做出了重要贡献。2017年母校122周年校庆之际,扬州校友会捐赠东风启辰M50V轿车一辆,献礼母校华诞,支持天津大学教育事业发展,用于校友接待服务工作。2017、2018年的高招咨询期间,扬州校友会积极协助母校招生组,发动各界校友冒着酷暑奔赴扬州数所著名高中开展宣传咨询工作。

  李宝民校友表示,母校正在努力建设中国特色、天大品格的世界一流大学,在扬校友们感恩母校培养,期盼天大不断创造新的辉煌,扬州校友会将在校友总会的领导下,团结凝聚扬州天大人的情感力量,支持校友们建功立业,助力世界一流的“天大梦”早日实现。(文:赵习钧 孙亮 图:田永刚 编辑:孙亮)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012