首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

校长钟登华率团出访新加坡、澳大利亚并看望校友

发布时间: 2017-12-20

来源:

本站讯 日前,天津大学校长钟登华率代表团先后访问新加坡、澳大利亚,拜访我国驻新加坡大使馆、驻悉尼总领馆,与两国高校签署《合作备忘录》,出席在两国举行的天津大学海外招聘会,亲切看望新加坡、澳大利亚各界校友。

  

  在中国驻新加坡大使馆,大使馆代办房新文向钟登华一行介绍了新加坡高等教育和科技发展情况,以及近年来与中国高校合作的情况。房新文说,大使馆特别是教育处希望能为两国高校建立合作搭建桥梁,进一步推动两国的人员交流与科技合作。钟登华介绍了天津大学近年来在人才引进,特别是海外高端智力引进,学科发展、国际化和双校区运行管理等方面的情况,以及与新加坡国立大学和南洋理工大学的合作进展,希望能与新加坡高校和科研机构建立更为实质的合作关系,延揽更多优秀的海外人才回国发展。

   

  

  天津大学代表团与新加坡校友会部分校友代表座谈并热烈交流。钟登华对校友们关心、支持母校的建设与发展表示感谢,他介绍了学校在人才培养、学科建设以及国际化发展等方面的情况,希望新加坡校友会进一步迸发活力和凝聚力,为母校的发展作出更大的贡献。新加坡校友会会长王建军表示,校友会将组织开展更多的形式多样的校友活动, 为在新加坡的天大人创造更好的交流平台,同时也将联络更多的青年才俊,为母校建设中国特色世界一流大学贡献一份力量。

  

  访澳期间,代表团拜访了中国驻悉尼总领事馆教育组。领事馆参赞牛文起介绍了领区内澳大利亚高校及与中国高校合作的情况,表示希望促进两国高校在人才培养和科学研究建立实质合作关系。钟登华介绍了学校近年来在师资队伍、学科建设、国际化等方面取得的进展,以及与澳大利亚高校的整体合作情况,希望深入拓展与澳知名高校的合作伙伴关系,延揽更多的高端人才到学校工作。双方还就澳大利亚高等教育与科技发展趋势等话题进行了深入的交流研讨。

  

  访问期间,正值澳大利亚校友会成立一周年,钟登华出席了澳大利亚校友会部分校友的座谈会。钟登华向校友们介绍了学校近一年的各项工作进展,尤其是在科学研究、学科建设、国际合作等方面取得的成绩以及双校区运行及管理情况,希望在校师生与校友们同心协力把学校建设成为中国特色世界一流大学。与会校友们表示,能在悉尼看到母校举办海外招聘会感到非常自豪,学校近年来的快速发展也使校友们深受鼓舞。

  

  钟登华还看望了天津大学客座教授、悉尼大学米耀荣(Yiu-Wing Mai)教授,并祝贺他当选中国工程院外籍院士。米耀荣院士表示,自己将一如既往地关心支持学校的发展建设。天大校友、蒙纳什大学土木系段文会教授专程从墨尔本赶来,代表澳大利亚校友会会长李会军教授协调安排此活动,澳大利亚校友会秘书长赵戎为米耀荣院士献花祝贺,澳大利亚校友会常务副会长Richard杜代表校友会向校长赠送纪念品。

   

  

  

  据悉,在新加坡、澳大利亚,天津大学代表团分别访问新加坡国立大学、澳大利亚悉尼大学,与新加坡国立大学续签了《合作谅解备忘录》,与悉尼大学签署《合作备忘录》。钟登华分别出席了在新加坡南洋理工大学、中国驻悉尼总领馆教育组举办的天津大学海外招聘会新加坡站、悉尼站活动,代表学校表达了对海外人才的问候,期盼海外优秀人才到校工作,学校会提供最优化的发展机遇和事业空间。钟登华说,学校发展需要人才,更需要高层次的“领军人才”和具有学术潜力的青年才俊,希望海外优秀人才在国家启动“双一流”建设之际,在天津市环境优美、生活宜居的背景下,在天津大学爱才识才容才用才的环境与氛围下,充分依托天津大学提供的发展平台、优厚引才政策、优秀育才环境,回国工作发展,尽展才华。

  

  党办校办、人事处、国际处、电气自动化与信息工程学院相关负责人陪同出访。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012