首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学为2018届春季毕业生送出特殊礼物

发布时间: 2017-12-20

来源:

本站讯 1219日,学校校友总会分两个校区向来自12个学院的24862018届春季毕业生赠送了特殊的毕业礼物——一双印有天津大学校徽的、富有北洋元素的纪念筷子。

筷子是中华民族使用最广、时间最久的餐具,我们每天吃饭都要用到的筷子,看似平淡无奇,实则蕴含了丰富的内涵。它历来被视为吉祥之物。校友总会送给毕业生们的这双筷子,一是期望广大毕业生不论走得多远,都能将中华民族的优良传统弘扬广大;二是期望毕业生们能像这双笔笔直直的筷子一样,时时刻刻保持着天大人“为人正直”的优秀品质;三是期望毕业生们不论在什么行业找到了像金筷子一样的“吃饭的工具”,都能在各自的行业里干出一番卓越的业绩,闯出一片广阔的天地。

每一位2018届春季毕业生在离校之前,除了会收到校友总会送出的一双筷子以外,还会收到由校友总会寄出的一封特殊的邮件,在这封信里,毕业生们在看到校友总会为其写下的祝贺、祝福的话语的同时,也会感受到校友总会对毕业生们无微不至的关怀和照顾:毕业生们只需根据信中的引导和说明,登陆天津大学校友网递交有关信息以后,校友总会便会及时将信息反馈给各地校友会负责人,毕业生们不论是在全国各地的大中小城市求学就业,还是在异国他乡求学生活,都能在离开学校以后,及时地与当地校友会取得联系,在他乡感受到身为北洋人的那一份归属感。

此外,为了扎实推进校友信息工作,及时传递母校信息,有效联络校友感情,学校校友总会建立了班级联络员机制的运行机制。班级校友联络员采用学院推荐的方式,每个毕业班推荐 1-2 名班级联络员,2018届春季毕业生班级校友联络员共聘任115人。

(编辑 杜金健)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012