首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

贵州校友会召开校友年会 天津大学领导专程前往出席

发布时间: 2017-12-18

来源:

  本站讯 12月16日下午,天津大学贵州校友会2017年年会在贵阳市丽豪酒店的3楼报告厅隆重召开,150余名来自贵州各地的校友齐聚一堂。天津大学校长助理张力新、校友与基金事务处副处长潘晓睿等一行四人,应邀专程赴贵州看望在黔校友并出席校友年会,为工作在贵州各个领域的天大学子带来了母校的美好祝福和亲切问候。

  会上,张力新代表天津大学校友总会为贵州校友会颁发了120周年校庆贡献奖,为校友工作做出突出贡献的王长敏、刘毓理、曹杰三位校友颁发了校友工作贡献奖。贵州校友会会长李筑华宣读了新增选的副会长、秘书长和副秘书长名单:齐强当选常务副会长,向黔新、蔡佳当选副会长,王海英当选荣誉秘书长,王伟华任代秘书长,王重阳任副秘书长。

  张力新在致辞中,首先代表母校和校友总会向贵州的天大人表示了诚挚的问候!张力新在讲话中向大家介绍了母校教学科研、人才培养、新校区建设以及老校区的土地规划使用等方面的情况。同时,就天津大学本科教育综合改革中的学科专业机制、优化机制、大类招生选拔机制、本研贯通人才培养模式、主修专业确认和转专业新模式、学分制教学运行模式做了详细介绍。张力新指出,对于天大的学子来说一朝进天大终身天大人,在校培养的时候我们更注重培养学生的家国情怀和全球视野。我们的校友走到社会上以后,学校一辈子会关注着,也愿意帮助校友为他所在的省市和地区做出贡献。希望在黔天大学子保持与母校的联系,关心和支持母校发展,秉持实事求是的校训,在工作岗位上为贵州经济社会发展作出新贡献。会上,他还结合学校的一些老照片对学校的历史沿革做了声情并茂的讲解,让校友们通过一桢桢照片、一件件实物,仿佛又倘佯在当年求学时的校园中。

  贵州校友会会长李筑华在致辞中,首先代表贵州校友会欢迎各位校友的到来,对各界校友给予贵州校友会的支持表示感谢。他提到,贵州校友会自2015年换届以来始终秉承北洋之精神、天大的情怀、校友的情谊,以真感情、共交流、促发展、扬校誉为宗旨,健全完善贵州校友会的组织机构,设立科技部、企业部、后勤部、文体部、秘书处5个部门。通过举办年会、沙龙、文体比赛、慰问帮扶等活动,组建足球队、羽毛球队、歌唱队等方式,把贵州校友会的校友凝聚起来,为传播天大的文化品牌和发扬实事求是校训的精神做出贡献。他指出,贵州校友会通过老校友“传帮带”,为年轻校友在职业发展、婚恋、就业等方面提供咨询和帮助,助推年轻校友事业发展。在母校120年校庆期间,贵州校友会全部校友参与了捐赠活动,向母校北洋园校区捐建了黔山秀水园,为母校华诞送上祝福。

  据了解,天津大学目前在贵州工作、生活的毕业生有400余人,特别是近年通过天津大学校贵州校友的沟通交流平台,越来越多的天大人来到贵州参加贵州的经济建设。他们的工作覆盖了贵州水利、航天、环保、建筑、电力、机械、高校、媒体、大数据、党政等行业领域。多年来,他们为贵州经济社会发展积极贡献智慧和力量,在各自的行业领域中取得了良好的成绩,有的成为了行业领军人物,有的成为了经济社会建设行业尖兵,有的获得了党和政府的表彰,已经成为贵州经济社会发展的重要建设力量。

  参加贵州校友会年会的还有:贵州上海交通大学张立会长,浙江大学黄德本会长,北京体育大学郭恳会长、南开大学代表杨力先生,天津大学广东校友会,漳州校友会,厦门校友会等兄弟校友会亲临出席或赠送礼品贺信。(通讯员 田永刚)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012