首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学广西校友会2017年度联谊会在南宁举行

发布时间: 2017-11-29

来源:

  本站讯 2017 1125日,一年一度的天津大学广西校友联谊会暨母校122周年校庆庆祝大会在南宁市广西药用植物园怡养花园大酒店举行,来自广西各地的天大校友百余人以及清华大学、北京大学等22所兄弟院校广西校友会代表参加了这一年度盛会。校友们畅谈母校发展,分享在桂工作、生活经验,共叙天大校友情谊,进一步增强凝聚力。

  

  大会合影

  天津大学校友总会秘书长、校友与基金事务处处长潘峰以及校友与基金事务处、广西招生组相关负责人到会祝贺。潘峰在会上转达了母校和校友总会领导对广西校友们的问候,向大家通报了母校钟登华校长当选十九届中央候补委员以及多位校友当选新一届两委委员的喜讯,介绍了母校“双一流”建设规划、新工科建设“天大行动”以及学校人才引进、招生、学科建设、校园建设等方面情况。他表示,广西校友会成立三十多年来,始终与母校心连心,团结凝聚校友们的力量支持天大事业发展。他希望广西校友们未来继续关心和支持母校世界一流大学建设,同时期盼广西校友会事业蓬勃发展,成为校友们交流合作与共赢的温馨家园。

  

  

  潘峰讲话

  天津大学校友总会理事、广西校友会常委副会长黄凯枫在致辞中表示,广西校友会自1985年成立以来,以校友会作为校友交流平台,积极开展形式多样的校友联谊活动,服务好校友,增强校友的凝聚力:一是以会会友,凝聚情谊,坚持每年召开一次校友联谊会暨校庆庆祝大会,举办新入职校友迎新交流会,经常性举办品茶座谈会、新春户外踏青、马拉松跑步等活动。二是调动资源,服务母校,全力配合母校广西招生工作,利用各种机会宣传天津大学,扩大天津大学在广西的知名度及影响力,同时协助母校师生赴桂开展相关实践及调研工作。三是搭建平台,广交朋友,与兄弟院校校友会联合举办“重点高校广西校友足球联赛”,积极受邀参加其它院校校友会举办的各种活动。广西校友会始终秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,未来将继续服务母校发展建设,支持校友建功立业,服务广西经济社会发展。

  

  

  

  黄凯枫致辞

  天津大学校友总会理事,广西校友会秘书长李承林图文并茂地介绍了天津大学第十一届世界校友代表大会以及地方校友会秘书长会的情况,传达了大会精神。

  

  

  

  李承林发言

  学校研究生院综合办主任、广西招生组卢铮松介绍了母校招生工作情况,表示招生工作一直是校友与母校密切联系的纽带之一,每年招生质量的提高,反映学校的影响力和社会美誉度的提升,也体现了校友们对母校的深情厚谊——每年招生季,在广西校友会组织下,大批热心校友积极协助学校招生组开展工作,吸纳越来越多的优质考生报考天津大学。他还介绍了在校的广西籍教师代表及优秀学生代表的情况,希望广西籍同学能取得更快的进步、获得更大的成绩。

  

  卢铮松发言

  

  

  何淦泉发言

  

  

  苏吉发言

  天津大学广西校友会名誉秘书长何淦泉学长畅谈了多年来从事校友工作的感想与体会,广西校友会副秘书长苏吉汇报了2017年校友会开展系列活动情况及2018年工作计划,2017年新入职的选调生代表韦伟慧选调生发言,广西石斛产业协会秘书长胡东南校友、漫漫香林业科技公司总经理黄亮鹏校友、广龙软件董事长徐华飞校友介绍校友企业情况。与会校友们在轻松愉悦的氛围中交流事业心得,共话天大未来。

  

  

  潘峰秘书长与桂年轻校友合影 

  

  (撰文:李玲君& 苏吉 摄影:廖浩 新闻来源:广西校友会 编辑:杜金健)

 

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012