首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

广东省天津大学校友会注册成立庆典在广州举行

发布时间: 2017-11-14

来源:

缘聚北洋  梦启南粤  共扬校誉  喜迎新时代  

广东省天津大学校友会注册成立庆典在广州举行 

  本站讯 一个家园,一个梦想,一心一德扬校誉!11月11日,广东省天津大学校友会注册成立庆典在广州天河区粤大金融城会议中心举行,庆祝广东省天津大学校友会今年2月在广东省民政厅完成注册并获得《社会团体法人登记证书》。天津大学校友总会会长、原校党委书记刘建平出席大会并讲话,天津大学校友总会、本科招办、广东招生组相关负责人,多个地区天大校友会代表、多家兄弟高校广东地区校友会代表,广东各行各业的天大校友代表、在粤媒体等近400人参加庆典。     

 

  庆典上,刘建平,天津大学校友总会副秘书长谷钰向广东省天津大学校友会会长张尧、执行会长方志敏授旗。  

 

  刘建平在讲话中对大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定了广东省天津大学校友会在践行服务校友、服务母校、服务地方“三个服务”宗旨方面的成绩,高度赞扬了校友们在各行各业取得的出色成就。他指出,广东省天津大学校友会秉承弘扬母校“实事求是”校训精神,团结凝聚校友们力量,支持广东省经济社会发展,展现了天大人的“家国情怀”,为母校赢得了良好的社会声誉与影响力。刘建平同时介绍了近期母校事业发展成就及“新三步走”发展战略,希望大家与母校携手为实现世界一流的“天大梦”而共同努力,进而为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献属于天大人的力量。  

 

  张尧在讲话中回顾了广东省天津大学校友会的发展历程,介绍了校友会近期建设以及120周年校庆之际献礼母校华诞的情况。他代表广东省天津大学校友会对天津大学校长钟登华当选第十九届中央委员会候补委员,以及新一届“两委”委员中的天大人表示祝贺,表示广东省天津大学校友会未来将继续秉承“实事求是”的校训和“爱国奉献”的传统,为母校发展、校友事业进步、地方经济繁荣做出贡献。  

 

  广东省天津大学校友会秘书长夏勇在会上作了校友会注册成立工作报告。他表示,校友会未来将加强与粤港澳大湾区乃至全球各地天大校友会的合作,加强与兄弟高校广东校友会及在粤企事业单位的交流合作;加强平台建设,进一步夯实高校、创投、企业家等分会的工作基础;支持母校在粤招生工作,建立“粤北洋”奖学金制度等。在新时代下,广东校友们将继续追逐梦想、创造价值,为广东建设贡献力量,为母校争取荣光。

  名誉会长、顾问、资深校友是广东校友会的定海神针,陈克复、李伟仪、李从东、吕卫清、陶韶菁、荆勇、熊翱、阎秋生、张秀兰、张铁民等校友提供诸多指导,名誉会长阳至忠作为代表在大会上发言,希望母校在“双一流”建设方面取得更大的成绩,希望广东省天津大学校友会越办越好。80多名理事对广东省天津大学校友会的发展至关重要,陈扬枝、冯砚儒、黄黎明、黄向明、童育林等常务副会长和多位企业家校友做出了较大贡献,童育林作为代表进行了精彩发言。天津大学北京校友会副会长兼秘书长冯国馨、天津大学本科招办副主任许晶、南开大学广州校友会会长陈志华等先后发言。天津大学黑龙江、湖南、泉州、漳州等校友会及南开大学广州校友会向广东省天津大学校友会赠送了礼物。

  此外,还有80余家单位通过贺信贺电等多种形式祝贺广东省天津大学校友会的注册成立,希望今后加强交流合作,实现共赢。

  在庆典上,广东省天津大学校友会还颁发了2017年度校友会优秀工作者、优秀俱乐部、校友会工作优秀团体等奖项,秘书处校友及志愿者的辛勤工作得到大家的认可。

  会后进行了精彩的文艺联欢,校友们纷纷登场表演节目,在一曲《年轻的朋友来相会》的校友合唱中,庆典活动落下帷幕。

  本次活动通过百视文通讯及视友平台进行了现场直播,活动当日点击量逾12万次,场内外校友及关心天津大学、关心广东省天津大学校友会的各界人士共同见证这一历史时刻。

  据悉,广东省天津大学校友会成立于1984年,在罗明燏、张寅、阳至忠、曹洪、张尧等历任会长及理事会和秘书处的带领下,校友会不断发展壮大。广东省天津大学校友会于2016年初启动社团注册工作,2017年1月8日召开了会员大会,2月获社团法人证书。广东省天津大学校友会自成立以来一直与母校心连心,百年校庆时广东校友会组织了大规模爱心捐款活动, 120周年校庆时向母校捐赠大型端砚, 端砚铭文“巍巍学府北洋高”,取自校歌原句,图案为桃李芬芳,寓意母校一百二十年来造就无数国之栋梁。

  (广东省天津大学校友会供稿  编辑 孙亮)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012