首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学校友总会2017年秘书长会议召开

发布时间: 2017-11-03

来源:

   1027日下午,天津大学校友总会2017年秘书长会议在湖南长沙召开,天津大学校友总会副会长、校党委副书记、副校长刘东志,校友总会副会长、原副校长冯亚青出席会议,校友总会相关负责人及近70个地方校友会秘书长参加,会议由校友总会秘书长、校友与基金事务处处长潘峰主持。

   会上,湖南校友会秘书长谭岚介绍了天津大学(北洋大学)第十一届世界校友代表大会的筹备情况及主要内容;潘峰介绍了校友总会秘书处人员调整情况;校友总会副秘书长、校友与基金事务处副处长谷钰宣读了《天津大学校友总会关于加强校友组织活动及报备工作的意见》以及贯彻落实“定期召开秘书长会议”精神的相关通知。

   与会人员简要介绍各地校友会的基本情况、组织架构、特色工作和品牌活动,围绕地方校友会如何搭建合作交流平台、如何支持校友建功立业、如何服务母校发展建设等内容深入交流。

   冯亚青在讲话中说,此次会议聚集海内外近70个地方校友会的秘书长研讨工作,参会人数较之前大幅增加,这从一个侧面反映了天津大学事业不断兴旺发达,也体现了校友工作的蓬勃开展。她向各地秘书长多年来对母校的关心和支持表示敬意,向湖南校友会及秘书处为筹办第十一届世界校友代表大会所做的工作表示感谢,希望大家共同为学校未来发展贡献力量。

   刘东志在讲话中表示,秘书长在地方校友会的组织建设、活动开展、协调联络等诸多方面发挥着无可替代的作用,他向大家多年来的无私奉献、倾情投入表示感谢,期待大家为学校校友工作建言献策。校友总会未来将加强荣誉体系建设,鼓励更多的校友参与到地方校友会工作中。刘东志说,党的十九大刚刚胜利闭幕,中国特色社会主义进入了新时代,“双一流”建设对天津大学既是机遇也是挑战,希望各地校友会在服务校友、服务地方的同时,能够结合国家的发展态势、围绕学校中心工作,团结凝聚校友们的智慧和力量,为母校一流大学建设做出新的更大贡献。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012