首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学第十一届世界校友代表大会圆满落幕

发布时间: 2017-11-03

来源:

 一心一德扬校誉 勠力同心创一流

  天津大学第十一届世界校友代表大会圆满落幕

  10月29日,以“中部崛起天大事 湖湘际会北洋情”为主题的天津大学第十一届世界校友代表大会完成了各项议程,在湖南长沙湘江新区圆满落下帷幕。

  在为期2天的会议中,来自海内外各地校友会的近400名代表共叙同窗情谊,聆听学校事业发展报告和校友工作报告。校友们为母校近年来取得的成绩倍感振奋,对天大的未来发展充满信心。大会还举行了“院士专家论坛及产学研对接会”和“高层次人才培养交流会”专题论坛、天津大学科技成果展等活动。这是一次天津大学海内外校友的盛会,凸显了母校广大校友的凝聚力和爱校荣校的深厚情感。

刘建平致闭幕词

汪晓兵主持闭幕式

  天津大学校友总会会长、天津大学原党委书记刘建平,天津大学校友总会名誉会长、天津大学原党委书记杨渝钦,天津大学校友总会名誉会长、天津大学原校长单平,天津大学校友总会副会长、天津大学党委副书记、副校长刘东志,香港校友会名誉会长、原香港立法行政局议员郑汉钧学长,北洋校友王炳诚和华泽澎学长,北京校友会名誉会长、长江三峡工程开发总公司原副总经理袁国林学长等出席了闭幕式,闭幕式由天津大学湖南校友会会长汪晓兵主持。

中部六省校友会交流“产学研”发展及校友会建设

地方校友会代表介绍各自校友会的建设和活动开展情况

地方校友会代表介绍各自校友会的建设和活动开展情况

地方校友会代表介绍各自校友会的建设和活动开展情况

  闭幕式上,中部六省湖南、江西、山西、安徽、河南、湖北校友会代表以“中部崛起”为题,共同交流“产学研”发展及校友会建设。加拿大、澳大利亚、贵州、广西、厦门、宁夏、辽宁、山东、北京、天津、上海11个校友会负责人先后介绍了各自校友会的建设和活动开展情况,并就母校人才培养、教学科研、师资建设等建言献策,表示将凝心聚力为母校发展贡献力量。江苏、河北、福建、比利时等校友会还提出了承办下一届世界校友代表大会的申请。

(上图左一:无锡校友会会长方健,受江苏省8个地方校友会委托做申办发言;上图左二:校友总会副会长、石家庄校友会会长张洪波代表河北省11个地方校友会做申办发言;下图左一:福建校友会副会长杨列做申办发言;下图左二:欧洲校友会代表、比利时校友宋志伟做申办发言)

  校友总会会长、天津大学原党委书记刘建平致闭幕词,他简要回顾了大会举办的各项活动,对大会承办方湖南校友会的精心筹备和组织表示感谢,对各地校友会的工作给予充分肯定,希望参会的校友代表将大会盛况传达给各地广大校友,进一步凝聚校友的情感和力量,为母校创建世界一流大学做出更大的贡献,共扬校誉于无穷。

  在其后举行的闭幕晚会上,各地校友会纷纷派代表登台表演节目。由中部六省校友会会长、秘书长合唱的《同一首歌》,北京校友会代表、天津大学北洋八人组带来的无伴奏合唱《凤凰花开的路口》,湖南校友会代表演绎的情景剧《光阴的故事》等一众校友精心编排的节目精彩纷呈,赢得阵阵掌声,校友们在欢乐的氛围中共同回忆求学时光,并相约下一届世界校友代表大会再聚首。

中部六省校友会会长、秘书长合唱《同一首歌》

湖南校友会代表演绎情景剧《光阴的故事》

北京校友会代表、天津大学北洋八人组带来无伴奏合唱《凤凰花开的路口》

沈阳校友会代表现场表演诗朗诵《我的祖先叫炎黄》

在场领导嘉宾与大会志愿者和参与表演的代表们合影留念

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012