首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学深圳学院获首笔校友捐款

发布时间: 2017-09-30

来源:

雄韬教育发展基金捐赠仪式在深举行

   本站讯(通讯员 袁源)9月28日,在天津大学北洋教育发展基金会的大力支持下,天津大学佐治亚理工深圳学院(以下简称“深圳学院”)雄韬教育发展基金捐赠仪式在深圳市虚拟大学园举行。深圳市雄韬电源科技股份有限公司总裁、深圳市天津大学校友会会长张华农,天津大学副校长王树新,天津大学教务处处长白海力、深圳学院筹备办公室主任肖松山,深圳市教育局高等教育处副处长颜辉及天津大学校友与基金事务处、相关学院负责人出席捐赠仪式。

捐赠现场

  肖松山在仪式上介绍了深圳学院筹备建设的有关情况,在深圳市政府的大力支持下,在广大校友的关心帮助下,深圳学院着力于引入世界顶尖的教育资源,依托深圳一流的创新环境,先行先试开展“新工科”建设,正努力打造中国特色、世界一流的“新工科”示范学院和中外合作高等教育的典范。

    张华农学长在致辞中表示,广大校友饱含着对天津大学的热爱,深圳学院的筹备建设是学校办学发展的重要举措,校友们将同心协力,支持和帮助深圳学院早日建成天津大学发展的新高地。

    颜辉在致辞中表示,深圳学院是深圳市大力推进高等教育发展的重要组成部分,在两校的共同努力下,学院筹备建设进展顺利,市政府市教育局将一如既往地支持深圳学院建设发展。

  王树新在讲话中感谢张华农学长及雄韬电源科技股份有限公司对天津大学以及深圳学院发展建设的大力支持,他强调,深圳学院要紧紧依靠广大校友,发挥深圳高新技术企业云集的优势,抓紧筹建、开拓思路,要成为天津大学乃至中国工程教育推进“新工科”建设的“试验田”和示范区。

参观新校址模型

  捐赠仪式结束后,张华农、王树新等一行参观了深圳学院启动校区所在地与永久校区选址用地。

  2016年12月2日,市政府与天津大学、佐治亚理工学院正式签署合作办学协议,共建天津大学佐治亚理工深圳学院(以下简称“学院”)。学院立足深圳、融汇中美,以建设成为中国特色、世界一流的“新工科”示范学院为目标,坚持以立德树人为根本,以谋求人类福祉与社会进步为己任,致力于创办引领未来的创新教育,成为世界工程教育与科学技术发展的领航者。

  张华农学长是深圳市雄韬电源科技股份有限公司创始人、总裁,现任深圳市天津大学校友会会长。雄韬电源是全球最大的蓄电池生产企业之一,是一个以中国深圳为管理中心,在中国大陆、欧洲、香港、越南、印度拥有制造基地或销售服务中心、分销网络遍布全球的企业集团。自成立以来,公司坚持走技术创新、管理创新之路,成长为中国蓄电池行业外向型企业的领导性力量。(编辑 孙亮)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012