首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

江西校友会召开第五届校友大会

发布时间: 2017-05-24

来源:

  本站讯 所有的天大校友共同爱着一个家,那就是天津大学。5月21日,赣鄱大地的校友们用特殊的方式表达对母校的爱意,江西校友会第五届校友大会在南昌召开,来自南昌、赣州、九江、上饶、吉安、新余、萍乡、景德镇的近百位校友欢聚一堂,共话情缘。校友总会会长、原校党委书记刘建平、江西省原副省长胡振鹏等出席活动,江西校友会第四届副会长兼秘书长金凯元主持。

  第四届会长徐树宪做工作报告,介绍了江西校友会围绕“服务母校、服务江西、服务校友”的工作宗旨,在推动母校与江西科技合作、协助天大招生宣传、组织活动搭建平台等方面开展了诸多工作。他表示,天津大学与南昌市共建微技术研究院,将为校友会的发展提供更广阔的发展空间,校友会活动的蓬勃开展与母校的兴旺发达密不可分,相信新一届校友会班子能将校友工作做得更好。

  会议通报了换届筹备情况,全票通过了第五届校友会核心成员名单,陈志军当选会长,徐树宪当选名誉会长,胡振鹏、尹兆书、黄信龙、张斌、金凯元当选顾问。新一届校友会班子与广大校友见面并做自我介绍,徐树宪、金凯元代表第四届班子向以会长陈志军、秘书长唐春发为代表的第五届班子移交校友会会旗。

  新任会长陈志军1987年毕业于天津大学水利系,现为江西瑞林工程咨询有限公司总经理。他在发言中表示,将以实事求是的校训、扎实进取的作风,带领江西校友会搭建起校友与母校、校友之间联络情感、交流信息、共享资源的平台,他号召各位校友携起手来、建功立业、共谋发展,以进取与追求、拼搏与成就,为母校争光添彩,共创美好明天。

  刘建平在总结讲话中代表学校和校友总会肯定了第四届班子开展的卓有成效的工作,并向新一届班子成员的当选表示祝贺。他简要介绍了学校近期发展情况,从两篇Science文章的发表到四项国家科技奖的获得,从助力天宫一号到参与C919国产大飞机的研制……母校发展的喜讯令校友们欢欣鼓舞。刘建平表示,学校取得的成果离不开广大校友们的关心与支持,江西校友会多年来本着“三个服务”的办会宗旨,密切联系母校与校友总会,团结凝聚广大校友,合法依规开展工作,组织了丰富多彩的活动。希望新一届校友会班子在陈志军会长的带领下,秉承校训精神,展现家国情怀,为扩大母校的知名度与美誉度做出更大贡献,努力将校友会建设成为在赣校友的精神家园。

  当日下午,新一届校友会班子成员召开座谈会,就校友经济、校友活动的开展、加强与母校的联系等议题畅所欲言。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012