首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

河北省十地市校友会共话服务“雄安新区”建设

发布时间: 2017-04-10

来源:

  本站讯 410日,石家庄校友会在河北大地建设科技有限公司总部举办“天津大学河北省各地市校企合作对接会”,与来自保定、沧州、承德、邯郸、廊坊、秦皇岛、唐山、邢台、张家口(以音序排列)等九个校友会代表共话“雄安新区”国家战略下的校友会创新发展,酝酿天津大学第十二届世界校友代表大会的申办工作。天津大学校友总会副会长、原校党委副书记汪曣应邀出席会议,与各地代表共话情缘。校友总会副会长、石家庄校友会会长张洪波致欢迎词,石家庄校友会副会长兼秘书长齐建伟主持会议。

  天津大学(北洋大学)世界校友代表大会是天津大学校友总会的特色品牌活动,由校友总会主办,各地方校友会竞争承办,每届大会根据国家和地方经济社会形势及文化特色和天津大学发展需求确定主题,凸显“家国情怀”。自1988年首届在美国旧金山举办以来,至今已成功举办了十届。第十一届大会将于201710月在湖南长沙召开,第十二届大会计划于2020年召开。石家庄校友会对承办大会怀有极大热情,曾于今年2月召开的年会上就申办工作作了广泛动员。

  张洪波在本次活动的致辞中介绍了申办大会的资金筹措、人员组织、活动安排等方面初步准备工作,表示“雄安新区”战略使得第十二届大会的主题更加明确,郑重邀请各地市校友会共同承办大会,希望群策群力、打造经典,为母校发展和知名度提升做出贡献。

  各地代表介绍了所在校友会的发展情况,纷纷表示将支持和配合石家庄校友会申办大会的工作并提出诸多建议。围绕“雄安新区”国家战略,大家就校友会与母校、校友会之间的联系强化、需求对接、平台搭建、合作共赢展开热烈讨论,一直表示将为校友建功立业服务、为母校事业发展服务、为“雄安新区”的建设服务。

  汪曣在总结讲话中就母校近期的科技成果、人才引进、师资建设等方面情况作了详细介绍,感谢河北校友们多年来对天大的关注与支持。他表示,石家庄校友会积极申办第十二届大会,体现了对母校的深厚情谊。当前,“京津冀协同发展”、“一带一路”,特别是“雄安新区”作为千年大计、国家大事,对天津大学和广大校友是重大的历史机遇,希望河北省各地市校友会在新的形势下扮演更为重要的角色,凝心聚力、动员号召校友们以天大人的使命与担当为“雄安新区”未来的建设做出“天大”的贡献。(孙亮 报道 田永刚 摄影)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012