首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学EMBA春季论坛顺利举行

发布时间: 2017-03-23

来源:

  

  本站讯 以“凝聚新知共创新业”为主题的天津大学EMBA春季论坛18日在天津宾馆顺利举行。近300名天津大学历届EMBA校友,兄弟院校EMBA校友和天津大学部分MBA、MPA校友代表齐聚一堂,碰撞思想、合作交流。中国青年报、北方网、新浪网、腾讯网等多家媒体对此次EMBA春季论坛进行了报道。

  对于企业家来说,每年之初企业运营规划十分重要,这需参考当前经济环境、热点,当前企业现状进行分析和研判。为了给广大企业家校友搭建思想碰撞、合作交流等平台,天津大学EMBA校友会常务会筹划此次论坛活动。

  

  (天津大学宣怀学院院长施亮星)

  天津大学宣怀学院施亮星院长致开场词时说到,天津大学EMBA校友遍布全国乃至全球的重要企业,每一位校友心中都有为母校奉献,为母校服务的心愿,因此,学校给予这样有影响力的活动大力支持,也致力于为广大校友搭建沟通、交流的平台。

  

  (EMBA国际联盟副理事长李英健)

  

  (中山大学EMBA联合会副会长贺志军) 

  

  EMBA国际联盟副理事长李英健、中山大学EMBA联合会副会长贺志军致辞时分别谈到,对于企业运营、商务往来来说,“诚信”二字是最重要的,天津大学EMBA校友在“圈里”有口皆碑,在他们认识的天大E友中,“实事求是”四个字在他们身上打下深深的烙印。

  天津大学校友总会副秘书长、北洋基金会常务副秘书长潘晓睿说,天津大学EMBA校友会第二届常务会以服务校友、服务母校、服务社会为己任,在过去的一年多里丰富的活动,树立了天津大学EMBA校友会的形象和品牌,提高了天津大学EMBA知名度。并希望广大校友关注、捐助施亮星提到的“茅以升公益桥”项目——十三五期间的5年内在我国六盘山、大别山等贫困地区完成100座公益桥,以解决当地村民、学生、儿童过河难、过河险的问题。活动期间,有不少校友通过二维码完成捐助。

  

  (天津大学校友总会副秘书长、北洋基金会常务副秘书长潘晓睿)

  

  (天津大学EMBA校友会会长陈林)

  天津大学EMBA校友会陈林会长向广大校友汇报2016年工作报告时提到,过去的一年,天大EMBA校友积极组织公益活动,回馈社会,先后前往新疆、甘肃、浙江、云南等地资助留守儿童和优秀贫困师生;组织羽毛球、采摘等校友交流活动,组织校友与EMBA国际联盟成员一起前往南极,用身心感受大自然的魅力,用身体挑战严寒;组织校友前往新疆石河子、霍尔果斯口岸等地进行商务考察,寻找商机;最重要的是,由校友会常务会发起的联合创业项目得到大家支持,新的公司已经注册成立,先期资金已经到位,装配式住宅项目已经上马,这不仅是一个校友共同创业的舞台,也是一个可持续发展的优质项目。2017年,EMBA校友会将做大做强创业项目,持续关注公益事业,与新疆生产建设兵团形成结对帮扶合作,每年组织校友前往新疆资助优秀贫困师生,并形成长效机制。

  

  

  (国务院国资委研究中心副主任彭建国)

  论坛上,国务院国资委研究中心副主任彭建国为大家带来“积极推进国有企业全面深化改革”专题演讲,他谈到,当前经济环境下企业与企业之间不再是单纯的竞争关系,而是应该增加合作,那么找合作对象就非常重要,一要看双方能否整合优质资源,实现优质资源互补,另一方面还要看是否符合时代潮流,符合国家大方向、政策。他认为,现在的“混合所有制改革”就是很好的大方向,讲座中,他结合调研案例、企业实际情况等进行分析和解读。

  

  

  (中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才)

  

  (天津大学原管理学院院长、科技部创新方法研究会管理技术分会理事长齐二石)

  

  (和君商学院副院长周彦平)

  下午的三场论坛堪称三轮头脑风暴。中国国际经济交流中心副总经济师徐洪才首先开场,结合当前国家经济形势、趋势,为大家带来了“2017年中国经济形势展望”专题讲座,这一专题讲座为大家提振信心——他认为,我国最困难的经济形势已经度过,今年预定的经济增速目标一定能完成。天津大学原管理学院院长、科技部创新方法研究会管理技术分会理事长齐二石带来了“两化融合中的精益管理创新及方法”专题讲座,什么是两化融合问题,为什么要进行两化融合?他给出了答案——我国与发达国家在经济形态和管理发展都具有重大历史错差。解决这些问题最好的办法就是创新与管理创新,特别是“精益管理创新”。和君商学院副院长周彦平结合当前经济热点和创新企业运营案例,带来“企业转型与发展创新”专题讲座,为大家解惑“企业为什么转型”、“企业转型与创新”。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012