首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

四川校友会举办植树活动

发布时间: 2017-03-22

来源:

  

  本站讯 318日,天津大学四川校友会在中自环保科技股份有限公司举行以“约会春天 种植希望 绿色环保 美好明天”为主题的植树活动。四川校友会常务副会长、原四川省发改委副主任刘资甫,四川校友会副会长、中自环保董事长陈启章、中自环保总工程师李云等20余名校友及家属参加了此次植树活动。

  

  

  活动首先由刘资甫讲话,他首先代表四川校友欢迎大家来参加首届植树活动,感谢大家对四川校友会工作的关心和支持,希望校友们更多的参与校友会的活动。随后在专业人士讲解植树要领及工具准备后,校友们满怀着喜悦与希望的心情,兴致勃勃地投入植树活动中。在植树现场,校友们有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过将近2个小时的挥汗奋战,20余棵小树整齐的栽到了中自环保科技股份有限公司一隅,在三月的阳光中奏响绿色的希望,增添了一片生机勃勃的绿色。

  

  活动结束后,校友们在中自环保董事长陈启章的带领下参观了中自环保公司,该公司是以催化技术为核心,专注于汽车尾气净化催化器(剂)研发、生产及销售的国家火炬计划重点高新技术企业。中自催化作为全国内燃机标准化技术委员会内燃机排放后处理催化剂工作组组长单位,主导行业标准的制定,并承担着包括“863”项目、国家重大科技成果转化、国家产业振兴和技术改造、国家稀土稀有金属新材料研发和产业化等多个国家级和省级的重大科技计划项目,具有近四十项自主知识产权的国内外专利及专有技术。2013年公司研发项目获得高含金量的四川省科技进步一等奖

  

  植树造林、绿化祖国,是每个公民应尽的义务,是一项功在当代、功荫子孙的好活动。此次植树活动不仅增强了四川校友之间的感情,也增强了校友们关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。(赵伟 报道)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012