首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学湖南校友会举办全省校友大会
校友总会会长刘建平出席并看望校友

发布时间: 2017-03-20

来源: 天津大学校友总会

 

  大会合影

  

  授旗仪式

  本站讯 3月18日上午,湖南省天津大学校友会第一次全省校友大会在长沙梅溪湖金茂酒店成功举办,大会以“点燃湖湘同窗激情,预热世界校友大会”为主题,来自湖南各地以及部分兄弟校友会的120多名校友齐聚一堂,共话发展,再叙友情。

  

  大会现场

  天津大学校友总会会长、原天津大学党委书记刘建平专程应邀出席换届大会,校友与基金事务处处长潘峰和科研院副院长于瑞国等陪同前往。安徽校友会会长夏英彪、湖北校友会会长常恒毅和江西校友会会长徐树宪以及贵州、广东和上海各地校友会的代表专程前来祝贺,四川校友会、邯郸校友会等兄弟校友会向大会发来贺信。

  

  兄弟校友会代表致辞

  

  湖南校友会相关负责人作报告

  湖南校友会会长汪晓兵致欢迎词并就湖南校友会第五届的工作作了报告。副会长曾杨回顾了湖南校友会申报天津大学第十一届世界校友代表大会的历程。副会长黄合来通报了天津大学第十一届世界校友代表大会承办工作进展情况,并就征集校友志愿者事宜做了介绍。执行秘书长袁万里汇报了湖南省天津大学校友会成立工作的相关内容。秘书长谭岚对新一届湖南校友会理事会成员作了介绍:长沙华能自控集团有限公司创始人汪晓兵当选新一届会长,李仁发、曾杨、罗建雄、周任军、阎友兵、姚争辉、黄合来当选副会长,谭岚当选秘书长,袁万里当选执行秘书长,王俊当选副秘书长。南开大学湖南校友会会长刘彦以及兄弟校友会代表夏英彪、常恒毅和徐树宪分别致词祝贺。会上,刘建平代表学校向湖南省天津大学校友会授予会旗。

  

  刘建平讲话

  刘建平在致辞中,首先代表天津大学和校友总会对于湖南校友会正式注册成为法人社团组织,并召开第一次全省校友代表大会表示祝贺,同时对湖南校友会为申办以及策划筹备第十一届世界校友代表大会所付出的辛苦表示高度的赞赏和衷心感谢。刘建平表示,学校的事业发展离不开校友们的支持和关心,校友会需要发挥老中青校友的各自优势来开展工作,并激励更多年轻校友参与到校友工作当中。他指出,世界校友代表大会是全体天大人的盛会,希望校友们共同努力为世界校友大会贡献力量。在会上,刘建平还对校友们十分关注的学校发展、学科建设以及建设“双一流”等相关情况做了介绍。最后他希望在学校建设成为世界一流大学的进程中不断的得到湖南校友的关心和支持。

  

  汪晓兵发言

  汪晓兵在报告中从1895club校友沙龙的开展、校友办公点的设立、校友通讯录的完善、三次申办世界校友代表大会的历程、120周年校庆捐赠、迎新敬老活动的开展等方面介绍了上届理事会四年来的工作情况。汪晓兵指出,湖南校友会之所以要用二十年时间孜孜不求的来争取承办世界校友代表大会,不只是湖南校友对母校的一种感情,更是湖南校友对母校培养的一次回报。汪晓兵表示,湖南校友会将注重湖湘特色文化与北洋精神传统的对话与交融,促进包括湖南在内的中部多个省份与母校的交流合作,同时力争将大会打造成海内外校友共话情缘、共谋发展的盛会,提升母校在中部地区的美誉度和校友的自豪感。

  

  春茗会现场

  3月18日下午,汪晓兵主持召开了母校领导与湖南省天津大学校友的春茗会以及第十一届世界校友大会承办执委会第一次会议,会上,校友们讨论了关于筹办第十一届世界校友大会的相关事宜。

  

  授予叶涛先生天津大学荣誉校友

  在湘期间,刘建平一行参观了已故校友叶建南的公司——湖南中和制药有限公司,并慰问了校友家属。为感谢叶建南之子叶涛先生对天津大学校友工作的关心和支持,授予叶先生为天津大学荣誉校友。(田永刚 报道)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012