首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学沈阳校友会举行换届大会暨2017年联谊会

发布时间: 2017-03-08

来源: 天津大学校友总会

 

34日,天津大学沈阳校友会换届暨2017年联谊会在辽宁大厦隆重举行,100余名校友齐聚一堂。

天津大学校友总会副会长、原党委副书记汪曣在校友总会相关工作人员的陪同下,应邀出席了此次活动。沈阳市教育局民办教育管理办公室、沈阳市民政局等主管部门负责同志应邀出席大会。沈阳校友会副会长兼秘书长刘明主持大会并报告了上一届校友工作情况。

 

在会上,汪曣首先代表学校和校友总会向沈阳校友表示慰问,并向上一届理事会所做的工作表示衷心的感谢。他就新校区建设启用及新老校区和谐运行、学科建设、教学科研、人才引进等方面的情况向校友们做了介绍,并重点介绍了天津大学在国内外引起关注的几个重要科研项目成果。母校发展的成就令校友们欢欣鼓舞,信心振奋,大家憧憬着天津大学美好的未来。

上一届会长鲍风雨致辞并宣读了新一届沈阳校友会理事组成名单。他指出,长期以来沈阳校友会一直秉承着“团结校友、感恩母校、振兴沈阳、报效祖国”的原则,在服务母校、服务校友等方面做了许多富有成效的工作。在校友会的组织建设方面,沈阳校友会创新实行副会长轮值执行会长制度以来,使校友会的工作效率得到了很大的提升,实现了校友活动的多样化。成功的承办了第十届世界校友代表大会,为确保大会的圆满成功,做了大量周密细致的母校与地方政府合作对接、会务组织落实以及后勤保障工作。在母校120年校庆期间,沈阳校友会代表辽沈校友向母校捐赠了富有地方特色的辽砚精品,为母校华诞送上我们的祝福。

会上一致通过了沈阳第一水泵有限责任公司总经理宋景尧为新一届沈阳校友会会长,他代表第七届沈阳校友会理事会表示:一定不辜负母校和校友的希望,将继续团结辽沈广大校友,“有信心、有思路、有团队、有办法”当好沈阳校友会的旗手,为母校的发展和繁荣增光添彩。

 

2017年度的执行会长吴克校友表示,校友会不仅仅是校友情感的一种延展,更是谋求校友互帮互助,共同发展的平台,本届执行团队将全力以赴的做好校友服务工作,为沈阳校友会的发展做出贡献。

  

会后,校友们观赏了丰富多彩的文艺节目。鲍风雨和庄茗媛校友满怀深情的诗朗诵《北洋啊!我的北洋!》引起了大家的情感共鸣。

 

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012