首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

美国华盛顿大华府校友会举办2017年春节聚会

发布时间: 2017-02-27

来源: 天津大学华盛顿大华府校友会

2017218日,美国首都华盛顿地区天气晴朗,阳光明媚,气候宜人,来自首都华盛顿,马里兰州,维吉尼亚州,滨西法尼亚州,特拉华州的一百余名天津大学校友和家属相聚一堂,在马里兰州和维吉尼亚州交界处的一所大型豪华会议室里共庆新春佳节。

为了办好这次盛大聚会,校友会理事会专门成立了以何贻婧秘书长为总指挥的筹备委员会,全面策划筹备。筹委会早动手,联系聚会场所,精心订制各种美食,准备各种礼品,积极通知校友和邀请嘉宾,力争面面俱到,各种注意事项做在前面,做到尽善尽美。

萧纹(85级建筑),孙其易(88级建筑),陈维人(90级建筑)三位校友主动请缨,热情赞助了这次年度大聚会;继去年赞助礼品之后,马炜贻(95级土木)校友再次慷慨解囊,包揽了聚会的全部礼品。

当天的聚会由会长姜国梁主持,姜会长介绍了校友会一年以来的工作。校友会理事会一致决定设立杰出校友贡献奖,不定期鼓励,表彰在个人领域做出突出成就,和在校友会工作领域做出突出贡献的优秀校友。经理事会决定,2016年的校友杰出贡献奖授予了李秉光(90级工管)校友。李秉光校友是李秉光教育中心创始人,他曾任美国Shenandoah University大学商学院全职教授,去年独家赞助并冠名美国大华府地区第一只排球联队,在大华府反响很大。中华人民共和国驻美利坚合众国大使馆参赞刘自力(82级建筑)校友为李秉光颁发了奖章。

去年成立的李秉光教育- 天津大学排球联队主力由天津大学和南开大学两校校友组成,来自厦门大学,吉林大学,西北工业大学,复旦大学等兄弟院校的校友也加入了联队。在大华府大专院校联合会(由全国一百余所大华府高校校友会组成)组织的首届排球联赛上,联队披荆斩棘,屡克强队,最后取得了亚军。联队队长王公维(83级自动化)校友在聚会上介绍了主力队员和比赛历程。

  

聚会上还为大家介绍了新一届校友会理事会成员:

会长:姜国梁(93级建筑)

副会长:薛剑青(85级内燃机),孙其易(88级建筑),陈维人(90级建筑)

秘书长:何贻婧(08级城市规划)

财务长:高立(91级土木)

理事:张琨(92级建筑),王子寒(08级建筑),潘玉(天大子弟),杨文嘉(97级材料)

聚会当天,新老校友分享美食,畅谈友情和对母校的思念,度过了一个美好的周末。

 

(大华府地区校友会供稿)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012