首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

南通校友会:“金鸡展翅”迎新年

发布时间: 2017-02-27

来源: 天津大学南通校友会

201717日,南通校友会的部分校友假座南通启秀戴斯酒店辞旧迎新,大家济济一堂、欢声笑语,洋溢着浓浓的节日氛围。

南通校友会会长何哲明,在热烈的掌声中对过去的2016年工作认真作了回顾。过去的一年在天津大学校友总会的领导下,认真贯彻母校对校友会工作的指导思想与各项工作部署,结合南通校友会实际情况,贯彻服务母校、服务校友、服务地方经济的宗旨,做了如下工作:

一、做好招生宣传和招生服务工作。江苏地区尤其是南通,邻近上海、南京,著名高校云集,招收优秀生源竞争异常激烈。为做好招生宣传,我们在学校招生办的指导下进行了事先沟通,母校也派出了老中青三结合的老师来通招生,2016年走进南通地区各生源学校的招生宣传工作人员及工作力度为历年之最。在南通大学与通中的招生咨询现场,我们认真收集优秀考生资料,与学生及其家长紧密联系,解决他们的疑点及困难,使一批优秀考生进入母校学习。今年考上天大的24名,仅南通中学就录取了9名,占天大在江苏招生总额的四分之一,平均录取成绩在386分以上,高于往年。

二、做好母校与美国密歇根大学在南通合作办学的工作。我们先后与南通市教育局、南通高新区的领导进行沟通,了解情况,让母校与地方的意见尽量一致,促成共识。

三、做好产学研合作工作,在南通滨海工业园区的天津大学前沿科学研究院有一批项目先后启动。我们校友为校地合作添砖加瓦,校友企业吸纳了一批母校的本科、硕士、博士毕业生前来工作和实习。

四、做好母校领导来南通与南通市领导的沟通工作。201610月上旬,上任伊始的钟登华校长至地方访问的第一站就是南通,陪同的还有胡文平副校长。为做好接待工作,我们与南通市委、市政府联系并安排好接待及领导接见工作。11月我们接待了母校校友总会刘建平会长,一起参观考察了南通滨海工业园区。

五、积极参加母校的各项损赠活动,为天津大学校友之家添砖加瓦。积极出席校友总会常务理事会、江苏校友会、上海校友会以及省内各校友会的活动。

2017年的工作打算:

一、继续做好并加大力度做好母校在南通的招生工作,争取为母校输送更多的优秀生源。

二、为母校招纳急需人材出谋划策。

三、为母校在南通国际办学做好推动工作。

四、为校友企业做好服务工作。

五、为母校南通籍毕业生回乡工作就业做好牵线搭桥工作。 

(南通校友会供稿)

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012