首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津大学校友总会顾问叶建南校友逝世

发布时间: 2017-02-21

来源: 天津大学校友总会


天津大学校友总会顾问、湖南中和制药有限公司董事长叶建南学长因病医治无效,不幸于2017218日逝世,享年73岁,追悼会于220日在金盆岭湖南革命陵园举行。

天津大学校友总会派人专程前往参加追悼会并致辞悼念。同时,转达了天津大学原党委书记、校友总会会长刘建平,天津大学副校长、校友总会副会长冯亚青对叶建南学长逝世的哀悼之情,并向其家属致以诚挚问候。

湖南校友会原会长陈策奇、会长汪晓兵、执行秘书长袁万里以及来自各地校友、同学、亲朋好友一百余人参加了追悼仪式。

叶建南校友1968年毕业于天津大学化工系,生前一直关心母校天津大学的发展,热心校友工作,是天津大学校友总会顾问、原校友总会常务理事。他也是天津大学湖南校友会的主要创建者之一,在湖南校友会的发展历程中,为湖南校友会的组织建设做出了积极贡献;为帮助困难校友、支持海外校友的正当权益他慷慨解囊;即使在病中也不忘继续关注湖南校友会承办第十一届世界校友代表大会的事宜。从他身上看到了北洋学子深深的爱校之情。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012