首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

天津校友会2016年校友代表大会暨2017年校友新春联谊会隆重举行

发布时间: 2017-01-19

来源:

美猴献瑞辞旧岁  金鸡报晓迎新年

    近日,北洋大学-天津大学天津校友会2016年校友代表大会暨2017年校友新春联谊会在天大建筑设计院国际报告厅隆重举行。来自三十个支会的近三百名校友代表们与母校领导及德高望重的老学长们共聚一堂,回顾猴年的历程,展望鸡年的愿景,共同祝愿母校走向辉煌,互相祝愿各自的生活美好安康。

    此次会议得到了天大建筑设计院的大力支持,来自各支会的校友志愿者们也为会议服务做了大量的工作,在董志国副秘书长的安排下,大家各司其职,分发材料统计签到。整个会议的筹备工作有条不紊。

    天津大学原党委书记、校友总会会长刘建平应邀出席活动,与津门校友共话情缘。天津市政协原副主席何国模,市人大常委会原副主任王成怀,市政协原副主席曹秀荣,全国政协常委、天津校友会原会长张元龙,天津校友会第七届理事会原副会长张宏伟、张旭光,天津校友会新任法人代表刘毅等出席活动。

    大会由张宏伟主持,首先向广大校友介绍了这次会议的主要任务和重要意义。接着,申志丰秘书长向各位领导和全体与会代表通报了天津校友会法人代表变更情况,宣布经过反复协调,并经市社团局批准,九安医疗电子股份有限公司董事长刘毅校友担任天津校友会法人代表,并向大家介绍了刘毅校友的简历。

    随后按照会议议程及章程的规定,张宏伟宣读了七届常务理事会调整候选人名单,与会代表以举手表决的形式一致同意刘毅校友增选为天津校友会理事、常务理事,并担任天津校友会会长,同时选举出调整后的新的常务理事会人员,他们是:会长刘毅,副会长李占通、戴林,常务理事刘耀昌、牛占文、梁玉树、刘学智、刘呈江和姚振国,选举姚振国常务理事兼任调整后的秘书长职务。在全体与会校友的热烈掌声中,张元龙学长与刘毅会长、申志丰学长和姚振国秘书长分别握手祝贺。

    刘毅会长做了简要的发言,他感谢全体校友对他的信任和支持,愿意在新形势下和大家一起做好天津校友会的工作。为了保证天津校友会七届理事会圆满完成既定工作任务,推动天津校友会工作持续、健康、顺利发展,他建议成立“天津校友会资深校友顾问委员会”,并请张元龙学长担任召集人,邀请各位原会长和常务理事担任天津校友会顾问,帮助新的理事会做好校友会工作。这项动议得到广大校友代表的热烈响应,并一致鼓掌通过。刘毅会长发言后,到会的张元龙、张宏伟、张旭光、刘文俊、刘志谦、申志丰各位顾问与刘毅会长合影留念。

    随后,由张旭光顾问宣读了“天津校友会关于表彰2015年度优秀支会、表彰支会和校友工作积极分子的决定”,在阵阵祝贺的掌声中,5支会、6支会、7 支会、8支会、10支会、13支会、17 支会、21支会、26支会、28支会和30支会十一个“优秀支会”以及 9支会和29支会两个“表彰支会”的秘书长们先后走上主席台,从颁奖领导手中接过荣誉证书,并与各位领导合影留念。

    刘建平会长代表母校和校友总会发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了天津校友会的工作,对张元龙会长和申志丰秘书长等七届常务理事会原成员的辛勤付出表示感谢,对以刘毅会长为代表的新一届常务理事会成员的当选表示祝贺,并向获得表彰的支会和校友工作积极分子表示祝贺。他祝愿天津校友会事业蒸蒸日上、校友们事业发展欣欣向荣,并表示母校期待着广大天津校友与我们携手,共创天大美好灿烂的明天!

    张元龙校友发表了即兴讲话,对各位原副会长和常务理事对天津校友会工作的关注和参与表示感谢,对申志丰秘书长领导下的秘书处团队的认真工作给与了充分肯定,对调整后的新的常务理事会寄予厚望。作为天津校友会“资深校友顾问委员会”的召集人,张元龙表示,资深校友会顾问委员会的成立是顺利完成天津校友会七届理事会工作的需要,也是各位资深校友顾问义不容辞的责任。他要求各位资深校友顾问要本着对天津校友会负责的态度,积极协助刘毅会长推动各项工作的开展,在“为母校服务、为校友服务、为天津市社会经济发展服务”方面做出更大贡献。

    会议之后进行了精彩的文艺演出。

    为纪念红军长征胜利80周年,本次大会安排的最后一个节目是来自各个支会的四十多位校友共同演唱的大合唱《四渡赤水》,在徐义华校友的指挥下,会场的气氛被推向了高潮。

    随着大合唱的结束,大家纷纷走到台前合影留念,一年一度的校友新春联谊会在欢快和热烈的气氛中结束了。很多校友都意犹未尽,谈论着节目,对校友会自己的“春晚”赞赏有加,对节目的水平高度评价。大家齐聚一堂感受着校友情怀,对校友会发展寄予厚望。大家相信校友会的未来会更好。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012