首页   |   校友总会   |   新闻中心   |   校友风采   |   各地校友会   |   校友服务   |   校友社区   |   校友基金
 
当前位置: 首页>新闻中心>总会新闻

“北洋星·耀东方”天津大学上海校友会2017新年团拜会隆重举行

发布时间: 2017-01-18

来源:

   

    本站讯 1月8日下午,“北洋星·耀东方”天津大学上海校友会新年团拜会在黄浦江畔隆重举行。天津大学党委书记李家俊应邀出席活动,介绍母校事业发展情况,送去全校师生员工对上海校友们的祝福。校友总会名誉会长、原校党委书记杨渝钦,上海校友会名誉会长、同济大学党委书记杨贤金出席活动,300余名上海校友参加团拜会。

    团拜会首先由上海校友会会长郑柏存发表新年致辞。郑会长指出,上海校友会的发展与取得的成绩,与母校领导和总会老师的大力支持与关心分不开。上届校友会班子已经打下了良好基础,加上各界校友的支持,及本届上海校友会班子及秘书处的努力,校友会工作一定能做得越来越好!会长再次强调了上海校友会“服务校友,回馈母校”的工作宗旨和“平等、真诚、共享、互助”的文化氛围,并对校友会今后重点发展的“招生宣传”、“校企合作”及“持续经营”三大工程进行了展望。

    李家俊书记身着“呆在天大”最新款的冬季文化衫“闪亮登场”,发表讲话。李书记说,天大的目标是要成为世界一流大学,而大学水平的一个重要体现就是校友会的发展,“上海校友会的初步探索是成功的”。李书记对上海校友会在招生宣传和校企合作上做出的成绩表达了认同和赞许,也感谢上海校友会对学校发展做出的贡献。此外,李书记明确提出了天大的新“三步走”发展战略:在“十三五”末,若干优势学科达到世界先进水平;在建校130年时,基本达到世界一流高校标准;在建校150年时,成为世界一流高校。接着,他又具体地阐述了今后天大在“实事求是”、“人才制度改革”和“为中国服务,满足国家的需求”的发展和期许。最后,李书记借此机会向全上海、全中国及全世界的天大校友致以新春的问候:祝大家身体健康,家庭幸福,事业兴旺发达! 

   

    随后,在欢快的气氛中团拜会正式开始。在上海校友会的精心策划下,带给了大家一场精彩的视觉盛宴,从足球宝贝活力四射的开场舞,到北洋小七的精彩演讲,从激烈婉转的琵琶演奏到变幻莫测的魔术表演,节目串烧《情系北洋——激情燃烧的岁月》和非洲鼓表演《鼓舞北洋》更是赢得了满堂喝彩。  

    最后,是本次团拜会的重头戏——“北洋星”表彰。其中有:成就之星、创新之星、奉献之星、活力之星、文艺之星、体育之星、勇敢之星、希望之星、创业之星、贡献之星共32人。另外,对在2016年付出辛勤工作的优秀志愿者们进行了表彰,包括志愿者标兵4人及优秀志愿者13人。这些校友中有创业、事业的佼佼者,有支持校友会发展的顶梁柱,有足球队啦啦队的活动达人,还有从上海新入学天大的新生代表。校友会以包容和开放的心态欢迎每一位校友加入校友会,大家互帮互助,互相鼓励,携手前行。

相关文章
关于本站 | 校友企业 | 加入收藏 | 隐私声明
地址:天津市南开区卫津路92号第九教学楼412室 电话:022-27403274 传真:022-27403274 天津大学校友总会@2012