当前位置: 首页>新闻动态
字体大小:[ ]    

【2018师资培训】教师工作部部长、人事处处长杜青为青年教师介绍天津大学人事人才工作

发布时间:2018-04-16

本站讯(通讯员 韩晓萌)413日上午,教师工作部部长、人事处处长杜青在北洋园校区郑东图书馆一层报告厅为新入职教师作了题为《天津大学人事人才工作介绍》的专题报告。杜青处长从部门简介、青年教师关注的若干问题、学校人事制度改革的进展、当前面临的挑战与未来规划四个方面与新入职教师进行了深入交流。

 

 

报告伊始,杜青处长以全国高校思想政治工作会议为背景,向青年教师介绍了天津大学党委教师工作部成立的意义与作用,以及学校加强教师思政教育、强化师德师风建设的要求。随后,杜青处长结合详实的数据就青年教师高度关注的人才计划、专业技术职务评聘、出国研修、目标考核、薪酬福利与社会保障、教师培训及发展支持、合同续聘等方面的内容做了详细的说明。最后,杜青处长结合精仪、化工和机械三个学院人事制度改革的具体情况向青年教师做了详细介绍。

此次培训旨在使新入职教师深入了解学校人事制度及师资队伍建设的发展趋势,鼓励青年教师充分发挥自身才能和潜力,进一步明确自身的职业发展规划和发展路径,实现个人发展和学校发展的合理衔接。

相关文章