当前位置: 首页>新闻动态
字体大小:[ ]    

【2017师资培训】党办校办副主任与青年管理干部分享公务接待礼仪的认识与体会

发布时间:2017-06-20
   620日上午 “师资创新能力与职业发展培训” 第九期入职培训在北洋园校区杏荪楼A415会议室举行,党办校办副主任袁惠龙以《公务接待礼仪的认识与体会》为题与青年管理干部进行了深入交流。
    

  我国素有“礼仪之邦”之称,礼仪是人类为维系社会正常生活而要求人们共同遵守的最起码的道德规范;而公务礼仪则是在公务活动中应该遵守的人与人之间相互尊重的行为规则。因此,在日常的工作中,掌握得体的公务接待礼仪对于青年管理干部来说至关重要,袁主任以中华传统礼仪机关案例引出了公务礼仪的话题。

  会上,袁主任结合中共中央办公厅、国务院办公厅于201312印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,向青年管理干部介绍了国内公务接待的适用范畴,并以国内公务礼仪的原则为基础,结合高校行政工作的特点提出了公务接待礼仪之相互尊重、对等、适度、有序四大原则。具体分别从打电话、见面握手、个人着装、乘坐电梯、乘车座次、会议座次、合影站位、用餐座次等八个方面详细讲解了公务接待礼仪知识。最后,袁主任希望每一位青年干部都能够提高服务意识,为学校的建设贡献自己的力量。

  此次专题报告旨在提高青年管理干部的服务意识,希望青年管理干部将礼仪知识运用到日常工作中,营造良好的人际关系,成为知礼讲礼的优秀管理干部。

相关文章