当前位置: 首页>新闻动态
字体大小:[ ]    

【2016师资培训】党办校办副主任与青年管理干部畅谈公务接待礼仪的认识与体会

发布时间:2016-04-11

 

  

48日上午,第八期“师资创新能力与职业发展培训”分散培训阶段--选修课课堂报告在北洋园校区1895行政楼B301会议室举行,党办校办副主任、北洋园综合服务大厅主任袁惠龙以《公务接待礼仪》为题与青年管理干部展开了别开生面的座谈。

《荀子·修身》:“人无礼则不生,事无礼则不成,国家无礼则不宁”。礼仪对我们来说,更多的时候能体现一个人的修养和品位,然而,对于青年管理干部来说更是至关重要。座谈中,袁主任结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政机关国内公务接待管理规定》,向青年管理干部介绍了国内公务接待的适用范畴,并以国内公务礼仪的原则为基础,独创性地提出了公务接待礼仪之相互尊重、对等、适度、有序四大原则;随后,通过内容丰富的PPT和生动幽默的案例,分别从握手礼仪、电话礼仪、乘坐电梯礼仪、乘车座次、会议座次、合影站位、用餐座次七个方面详细讲解了公务接待礼仪知识。最后,袁主任还就大家普遍关心的一些问题,与各位管理干部进行了互动和交流。

  此次培训课程以学习公务接待礼仪知识为契机,旨在对青年管理干部提出要求,帮助其找出差距,学用结合,内强个人素质,外塑组织形象,增进人际交往,优化人际关系,做到人人学礼、人人懂礼、人人讲礼,使其成为知礼、行礼、守礼、讲礼的优秀管理干部。

 

相关文章