当前位置: 首页>新闻动态
字体大小:[ ]    

国家“千人计划”张伟力教授与青年教师畅谈海外同行评议材料撰写技巧

发布时间:2016-03-23

 

(通讯员 倪杨 陈少丹)318日下午,由精仪学院与人事处联合举办的“海外同行评议材料撰写技巧”专题讲座在26A105举行。精仪学院国家千人计划特聘专家、教育部创新团队负责人张伟力教授结合精仪学院正在进行的人事制度改革,就如何撰写海外同行评议——Personal Statement 等内容与新入职的青年教师进行了深入交流。

   在讲座中,张伟力教授结合海外长期工作经历和丰富的同行评议经验,首先从结构安排、内容叙述、格式要求、语法表述等方面介绍了英文Personal Statement的撰写技巧及注意事项,并以具体实例方式就Personal Statement撰写过程中容易出现的问题进行了具体讲解;随后,张伟力教授就如何完成一篇高水平的Personal Statement提出了自己的建议。讲座结束后,在场的青年教师们就相关问题,与张伟力教授进行了进一步的交流与讨论。

   张伟力教授是长江学者特聘教授、国家千人计划特聘专家、教育部创新团队负责人、“天津大学 THz (太赫兹)研究中心”主任,在超快激光、太赫兹等离子激元、太赫兹负折射率材料和太赫兹时域频谱技术等领域取得多项具有创新性的研究成果。

   此次专题讲座作为我校青年骨干教师培训国际交流与合作模块系列课程,旨在紧密结合天津大学人事制度改革过程中,对于海外同行评议制度的要求以及我校教师的实际需求,规范海外评议材料,加强我校教师国际交流能力,进一步提升师资队伍国际化水平。

相关文章