当前位置: 首页>新闻动态
字体大小:[ ]    

【2015师资培训】国家级教学名师赵乃勤教授与新入职人员谈教师——助学生放飞梦想

发布时间:2015-12-08

 

  本站讯(通讯员 陈少丹)124日上午,国家级教学名师赵乃勤教授在卫津路校区26教学楼B区一层报告厅为新入职教师作题为《教师——助学生放飞梦想》的专题报告。赵教授结合自身近三十年的教学经验及习近平总书记在第三十个教师节上的讲话,从如何成为一名好老师、如何适应教师角色、如何处理好教学科研关系等五个方面,与青年教师进行了深入交流。

  在谈到教师在课堂教学中的角色时,赵教授指出,教师承担着编剧、导演、演员等多重角色。若想担当好教师的角色就要做到热爱教学、挚爱学生,要了解学生的需求、有的放矢的指导,要引导学生变被动学习为主动学习。在谈到课程教学如何创新时,赵教授建议青年教师要注重课堂文化,研究教学方法和多样式的教学形式,使课堂向外开放延伸,实现理论和实践紧密结合。

  此次培训课程旨在使新入职青年教师更好更快地适应教师角色,并希望大家早日成为“四有”好老师,为我校教学水平和人才培养质量的提高做出贡献。

    

  

相关文章