当前位置: 首页>图片轮播
字体大小:[ ]    

教授为骨干教师作“海外同行评议材料撰写技巧”专题讲座

发布时间:2017-07-17

  76日下午,学校教师发展中心与化工学院联合组织开展“海外同行评议材料撰写技巧”专题培训,旨在提升青年骨干教师的国际沟通力,助力我校教师在国际同行评审中更客观全面地展示自身教学科研成果。化工、精仪和机械等学院骨干教师近百余人参加了本次培训课程。墨尔本大学Shallcross教授为大家详细讲述如何按照国际标准,撰写国际同行评议材料中的个人自述部分。

  

  讲座上,Shallcross教授首先结合自身职业经历和丰富的海外评审经验,将评审条件内化为独到的标准,指出教师应当在科研(research)、教学(teaching)、交互度(engagement)和服务意识与领导力(service and leadership)四个方面展现自己的优势与成绩,并逐项进行细致地讲解,提出中肯的建议。Shallcross教授希望大家在充分了解并分析自身教学、科研等方面的基础上,完成一篇内容详实的个人陈述。

  随后,Shallcross教授与教师分享个人陈述中的写作小技巧:不要过分强调科研成果而忽略了对教学、领导力等方面的表述。Shallcross教授将晋升比作一次需要提前精准规划的旅行,我们不仅要好好为旅行做准备,在旅行中亦不要匆忙与混乱。当我们要申请晋升时,我们必须要保证我们已经以需晋升职务的工作水平与状态进行着教学与科研工作。Shallcross教授希望每个人都能写好个人陈述,但是,他更希望的是每个人都拥有好的素材来进行个人陈述的写作。

  在讲座的最后,骨干教师就个人陈述写作相关技巧和自身关心的问题积极进行提问,Shallcross教授针对问题进行细致耐心的解答。在磅礴大雨中,本次专题讲座落下了帷幕。虽然室外瓢泼倾盆,室内却是一番学习与收获的景象:通过Shallcross教授的细致讲解,骨干教师们不仅增强了对海外评审,特别是个人陈述写作的重视程度,还学习到了英文写作的相关技巧;更为重要的是,各位教师对晋升的理解更为理性,大家能够调整好状态,以更加积极的心态进行晋升的相关准备。

    

  Prof. David Shallcross:墨尔本大学教授、化学与生物分子工程(Chemical and Biomolecular Engineering)系主任,生物过程工程和化工教育领域国际知名专家,国际化学工程师协会(IChemE)副主席,担任由爱思唯尔(Elsevier)出版的欧洲化学工程联合会(EFCE)官方杂志《化学工程师教育》(Education for Chemical Engineers)的主编。

相关文章