当前位置: 首页>图片轮播
字体大小:[ ]    

【2017师资培训】党委副书记、纪委书记孙广平与新入职人员谈廉洁自律

发布时间:2017-07-17

   本站讯(通讯员 韩晓萌 陈少丹)6月23日,天津大学党委副书记、纪委书记孙广平在北洋园校区图书馆一层报告厅为学校新入职人员作了题为《廉洁自律与青年教师发展》的专题报告。孙广平分别从党风廉政建设与反腐败斗争形势、廉洁自律的养成以及工作中常见的几个具体问题等三个方面为新入职人员作了详实的讲解,提醒青年教师要进一步强化廉洁自律意识。报告会由人事处处长杜青主持。

  报告中,孙广平介绍了党风廉政建设与反腐败斗争形式。他说,十八大以来党中央深入贯彻落实八项规定精神,持之以恒改进作风;保持反腐高压态势,营造良好政治生态;扎紧制度笼子,坚持标本兼治,反腐败斗争压倒性态势已经形成。他着重阐述了高校教师廉洁自律的养成,强调高校教师应该在廉洁自律上发挥表率作用,树立正确的世界观、人生观、价值观;坚守防线,提高自律能力;提升精神境界,撑起人生高度。他强调,高校教师要坚持教书和育人的统一,坚持言传和身教的统一,坚持潜心问道和关注社会的统一,坚持学术自由和学术规范的统一。孙广平结合工作中的具体事例与新入职教师交流了有关意识形态工作、师德师风建设和经费使用等方面内容。

  孙广平提出,希望青年教师要不断提升自身的精神境界,勤学、修德、明辨、笃实,廉洁自律,遵规守纪,努力工作,加快成长,以饱满的精神状态为世界一流大学建设贡献自己的力量。

相关文章