首页>学院新闻>天津大学国际工程师学院一行赴中山大学中法核工程与技术学院参加2018届毕业典礼

新闻通知

天津大学国际工程师学院一行赴中山大学中法核工程与技术学院参加2018届毕业典礼

发布时间:2018-06-28

(通讯员:刘宗欣)2018625日,天津大学国际工程师学院副院长关静、外事专员刘宗欣一行来到中山大学珠海校区,参加由中法核工程与技术学院举办的2018届毕业典礼。中山大学党委书记陈春声等领导先后致辞,对2018届毕业生致以真诚的祝愿。随后,大会为学生们颁发核能工程师证书。中山大学中法核学院院长王彪等领导为学生颁奖,报告厅的颁奖舞台上留下了中法核毕业生朝气蓬勃、充满青春活力的身影。

天津大学国际工程师学院副院长关静对中法核学院2018届毕业生表示了真挚的祝贺。关院长表示,天津大学国际工程师学院和中山大学中法核学院一直有着深厚的友谊,此行能够参加中法核2018届毕业典礼,既感到非常荣幸,也感到分外亲切。关院长向中法核学院院长王彪赠予天津大学——中国近代第一所大学颁发的“钦字第壹号考凭”纪念品,这是我国第一张大学毕业文凭,也是我国迄今为止发现最早的关于批准设立高等学府的政府性文件。随后,在中法核学院研发中心刘洋老师带领下,国际工程师学院一行参观了位于中山大学化学楼的实验室。刘洋老师在功能、作用、特点等方面对实验室进行详细的介绍。

 

中山大学中法核工程与技术学院是中山大学与五所法国著名的工程师学校组成的法国民用核能工程师教学联盟一起合作成立的。它引入了法国工程师的精英培养模式,开展与核能相关的教学和科研活动。2017年春,中法核学院院长王彪曾来到天津大学国际工程师学院为后者的CTI认证筹备提供经验分享,2017年秋,国际工程师学院教师代表也曾赴中山大学中法核学院进行调研和探讨。在工程教育领域,双方建立了良好的沟通交流机制,并奠定了深厚的友谊。