首页>学院新闻>法国巴黎中央理工大学一行莅临天津大学国际工程师学院

新闻通知

法国巴黎中央理工大学一行莅临天津大学国际工程师学院

发布时间:2018-06-06

2018年6月6日,法国巴黎中央理工大学国际事务部Lavinia STANESCU女士、中国对外友好合作服务中心留学部主任王晓航、副主任王亚丽赴天津大学国际工程师学院走访调研。我院党委书记单小麟、院长关静在国际工程师学院楼204室接待巴黎中央理工大学一行并座谈。

首先,单小麟书记对巴黎中央理工大学一行的到访表示热烈的欢迎。随后,单小麟书记从天津大学国际工程师学院的整体建设、办学特色、培养模式、企业俱乐部等多方面向与会人员进行介绍。接下来,巴黎中央理工大学国际事务部Lavinia STANESCU女士介绍了巴黎中央理工大学学科建设、办学模式、学生就业等情况,特别强调了巴黎中央理工大学的国际交流项目。最后,双方院校代表就国际交流项目展开深入研讨,双方院校代表均表示希望双方院校今后在国际交流项目上有更多合作交流的机会。

据悉,巴黎中央理工大学是法国最优秀的工程师大学之一该学校学生往往在三年级就被著名的大公司“预约”,学生毕业后直接企业中工作就业率排名位居世界第六、欧洲第二巴黎中央理工大学办学目标旨在培养主要为企业服务的高层次的“通才工程师”。