首页>学院新闻>天津大学国际工程师学院教师团赴法国尼斯综合理工学院访问交流

新闻通知

天津大学国际工程师学院教师团赴法国尼斯综合理工学院访问交流

发布时间:2018-06-05

通讯员 刘英彤)2018528日,天津大学国际工程师学院计算机专业教师胡清华、张钢、电子与通信工程专业教师汪清、智能建筑专业教师刘魁星以及国际工程师学院宣传员刘英彤一行赴法国尼斯综合理工学院进行为期5天的访问交流。法国尼斯综合理工学院校长Alexandre CAMINADA接见并与我院赴法教师团进行座谈。尼斯综合国际合作办公室尹娜、计算机专业教授M.Gaetano、J.BOND、电子信息专业负责人F.Muller、电子信息专业教师G.Jaquemod以及智能建筑专业年级组长J.L Burlet一同出席座谈会。

首先,法国尼斯综合理工学院校长Alexandre CAMINADA对我院赴法教师团一行的到来表示热烈欢迎。接下来,法国尼斯综合理工学院三名专业教师分别从各自专业的学科建设、学生培养、科研项目、企业合作等多方面与我院专业教师进行深入交流。并表示希望在今后到中国为我院学生授课期间能与我院专业教师们有更多的交流与合作。

随后,我院赴法教师团接见并慰问本次赴法实习学生,计算机专业教师胡清华代表学院全体教师向本次全体在法国实习学生送上希望与祝福,并再三叮嘱同学们在法国实习期间注意个人安全问题。最后,我院教师团一同赴尼斯综合理工学院教室听取同学们这段时间在法国尼斯综合理工学院小组项目研究报告并逐一点评。

本次我院教师团赴法国尼斯综合理工学院交流旨在共同促进双方院校国际交流与合作,在工程领域人才培养方面不断探索与进取,从而推进两所院校的建设与发展。