首页>学院新闻>学院新闻>国际工程师学院2016级学生蓝领实习答辩会顺利举办

学院新闻

国际工程师学院2016级学生蓝领实习答辩会顺利举办

发布时间:2017-09-13

 

(通讯员 刘英彤)2017913日,天津大学国际工程师学院16级学生第一阶段蓝领实习答辩会顺利举办。计算机技术、电子通信工程、建筑与土木工程三个专业的校内导师代表及校外企业导师代表作为答辩评委出席本次答辩会,16级同学全部参与。

 

 

国际工程师学院16级学生蓝领实习于上学期期末的暑假完成,涵盖学生赴法国实习交流、深入校外各大企业、参与校内科技项目等多种形式。本次蓝领实习答辩会分为以下三个环节。首先,同学们通过PPT向与会答辩评委们展示个人或小组的实习项目与参与情况。其次,与会评委根据个人或小组汇报情况提出问题,由个人或小组代表进行回答。最后,评委们根据学生的实习手册以及答辩的整体情况给与实习答辩成绩。16级同学们均积极认真参与获得在座评委们的一致好评。

国际工程师学院紧密结合法国工程师的培养模式,设置了为期一个月的“蓝领实习”、为期三个月的“助理工程师实习”以及为期六个月的“工程师实习”的三阶段实习。为了巩固学生知识体系,渐进式锻炼学生独立开展工作的能力,帮助学生了解专业领域内的前沿动态。本次答辩会标志着国际工程师学院16级学生蓝领工程师实习圆满结束。国际工程师学院在校企强强联合的机制下,将为国家培养出更加优秀的工程领军人才。