首页>学院新闻>学院新闻>国际工程师学院2017级新生开学典礼顺利举行

学院新闻

国际工程师学院2017级新生开学典礼顺利举行

发布时间:2017-08-25

 

8月24日下午,国际工程师学院17级新生开学典礼于天津大学卫津路校区26楼B103报告厅顺利举行。国际工程师学院法方院长Philippe Gourbesville、学院党委书记单小麟、党委副书记张天莹、教学副院长喻梅、行政副院长王玮、法国综合理工联盟欧盟Erasmus+项目主管尹娜、中法双方教师代表、学院办公管理办公室全体教师及17级全体新生出席了本次开学典礼。

首先,由法方院长Philippe进行发言。Philippe院长强调法国工程师教育是法国的精英教育要做具有科学思维和行动力的工程师随后,他向全体新生阐明联合天津大学创建国际工程师学院的初衷,介绍了企业俱乐部的有关情况。并且与在座师生共同分享法国尼斯-索菲亚综合理工学院各项情况以及针对天津大学国际工程师学院的实际情况所制定的人才培养方案。最后,他向全体新生提出了几点希望,鼓励新生不断超越自我。

随后,国际工程师学院优秀毕业生许茹作为代表进行发言。她给予新生温暖的叮嘱,希望新生要脚踏实地的学习,与校内及校外导师完成好各项科研项目,善于协调自己的时间,磨砺出真才实学,珍惜在国际工程师学院学习的时光。

紧接着,学院2017级新生代表王善宇同学用流利的英语进行发言。他先对本科四年的学习生活进行了简单回顾,表达出自己对国际工程师学院阶段的学习的热忱与向往,最后他向全体新生传递了开学的祝福。

最后,学院党委书记单小麟在发言中与同学们分享了近期学院的发展状况,包括国际工程师学院获得法国工程师职衔委员会(CTI)最高等级认证这一阶段性成果。其次,单小麟书记分享了他个人的工作感悟,给予了新生一些学习工作的建议,告诫新生们要踏实苦学,做一个高智商、高情商的学子,并表达了对新生的祝福以及欢迎。

国际工程师学院致力于培养推动中国经济社会发展和世界进步的国际工程领域领军人才,结合法国工程师精英教育的培养模式,在老师和同学们的共同努力下,相信国际工程师学院会越来越成熟完善,成为培养优秀工程师的沃土。