首页>学院新闻>学院新闻>国际工程师学院法方院长Philippe GOURBESVILLE向钟登华校长交接天津大学国际工程师学院通过CTI最高等级认证证书

学院新闻

国际工程师学院法方院长Philippe GOURBESVILLE向钟登华校长交接天津大学国际工程师学院通过CTI最高等级认证证书

发布时间:2017-08-22

通讯员 刘英彤)2017年8月21日下午,法国尼斯综合理工学院校长Philippe GOURBESVILLE于会议楼贵宾室向钟登华校长交接天津大学国际工程师学院通过法国工程师职衔委员会(CTI)最高等级的认证证书。天津大学国际工程师学院党委书记单小麟、副院长王玮、法国综合理工联盟欧盟Erasmus+项目主管尹娜以及中法双方教师代表一同出席。

首先,钟登华校长祝贺天津大学国际工程师学院通过法国工程师职衔委员会CTI最高等级的认证并对国际工程师学院在各个方面的工作表示高度认同与赞扬。并对合作方法国尼斯综合理工学院长期已久的支持表示由衷的感谢。随后,钟登华校长强调在取得优秀成绩的同时我们也要不断向前探索与发展,总结当下实践经验,加强学院软硬件设施建设,完善优化教学质量体系。以国家需求为导向,紧密围绕“一带一路”“中国制造2025”等国家重大发展战略,将智能化建设作为学院未来发展规划之一,积极探索创新型人才培养模式,努力将天津大学国际工程师学院建设成为国内高水平一流的工程师学院。

随后,法国尼斯综合理工学院校长Philippe GOURBESVILLE提出将实践与创新运用到国际工程师学院的学科建设以及人才培养中,将天津大学国际工程师学院提升成为符合国际标准的高水平工程师学院。并希望尼斯综合理工学院与天津大学在联合培养学生及科研合作领域能进一步深入合作

法国工程师职衔委员会(CTI)成立于1934年,是法国教育部所属独立非行政机构,对全球范围内的工程师学历教育、工程师学校进行评估认证,通过认证的学校有权颁发法国教育部认可的工程师学历证书,该证书在世界范围内被广泛认可。