首页>合作伙伴

合作伙伴

合作伙伴

企业俱乐部随国际工程师学院的成立一并建立,由学校与国内外知名企业合作共建,企业自愿加入的非盈利性组织,其主要目标是为企业会员储备人力资源,探索企业与院校双轨培养机制,为学校构建人才实战能力培养的平台。

 

企业俱乐部成员企业一直以来为学院的建设提供了大力支持,并与学院建立了长期而紧密的联系。俱乐部会不定期组织代表座谈,讨论商议学院人才培养的相关事宜,并向理事会和执行委员会提出意见与建议,涉及:学院发展方向、毕业生所应具备的能力、教学内容、专业方向、企业实习等。

 

目前,国际工程师学院企业俱乐部含42家成员单位,且已与14家企业签订校企合作协议,奠定了企业关系网。校企联系紧密,在人才培养、学生实习实践、企业人员做学生导师方面都有较深入的合作。 不同于传统点对点的校企合作方式,国际工程师学院成立了企业俱乐部和创新研究中心,形成行业大网络,以实现校企、企业之间交叉领域的资源共享和优势互补,打造新型合作关系。企业俱乐部的企业深度参与教学,为学院提供实际项目、实习岗位、企业指导教师和授课教师,和学院联合培养工程人才。创新研究中心打破了学科和领域的界限,培养学生实践创新能力,为企业提供高校智力支持和人才储备,促进科研成果转化,培育商机。