首页-首页内容发布-首页通知
天大概况
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
情况通报
发布时间:2017-06-28    来源:
    

  情况通报

  近期,有媒体报道了我校张卫江教授同河北某公司合作纠纷一事。学校对此高度关注。

  因此事已经进入法律程序,学校已委托律师团队全权处理相关事宜。学校希望通过法律途径调查厘清相关事实。在司法判定之前,不宜接受媒体采访。非常感谢公众及媒体朋友们对学校长期以来的关心和支持,我们将在适当时机通过媒体向社会公众通报相关情况。

  多年来,学校致力于科技服务和科技成果转化工作,高度重视学术道德建设,已经就此事开展调查,有关问题如经查实,将严肃查处,绝不姑息。学校将继续发挥自身优势,服务经济社会发展。

  天津大学

  2017628

  

  天津大学授权律师声明

  近日,国内部分媒体陆续刊载了天津大学某学术团队因硼同位素分离技术致使河北省某公司遭受巨额损失的报道。为此天津大学特授权本律师就如下事宜发表声明:

  1、天津大学从未与中邯硼业科技有限公司就硼同位素分离技术签订过技术转让合同或协议。

  2、天津大学曾经与河北卡布尔碳素制品销售有限公司签订的涉及硼同位素分离技术的《技术转让合作意向书》,已经于2013428日终止履行。在上述意向书终止后,中邯硼业科技有限公司实施硼同位素分离技术的行为与天津大学无关。

  3、对于天津大学与河北卡布尔碳素制品销售有限公司的合同纠纷,相关仲裁机构已经立案审理。天津大学将充分尊重仲裁机构做出的任何裁决,同时也将保留针对任何利用媒体诋毁和损害天津大学声誉的行为采取法律行动的权利。

                            

  天津大学授权律师

  天津四方君汇律师事务所 刘冀湘律师

  2017627

  

  

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号