首页-首页内容发布-首页故事
首页故事
相关链接
天津大学信息公开网
天津大学新闻网
天津大学视频新闻网
 
520天大,来一场水果的表白
发布时间:2017-05-19

   

  

  水果节中,有天大的乐趣。在那些漫如流水的日子里,这些酸酸甜甜的水果给你带来了哪些充满乐趣和玩味的美好记忆呢?

  浸着果香的社团符号,染着果味的青春图样;柚子镂成的动漫形象,芒果皮上的朱元璋……妙手偶刻的图案被镌刻成岁月的诗行,在天大记忆里熠熠发光:原来,理工男的世界也可以如此文艺,技术宅的双手也能够画出浪漫的模样。浮光掠影里,藏着天大人的无限创意、美好想象,融化着别样的意气飞扬。

  清香里,光影上,赏心乐事果中藏。图集翻过留一笑,青春短,回味长。

  有些记忆和情怀,你以为自己忘记了,味蕾却帮你记着。咬一口水果,唇齿生津,思绪无穷。你还记得那些年的回忆吗?

  和室友大快朵颐分食柚子,看阿姨刀起刀落利落分菠萝,每一帧回忆的画面都属于无法重来的绝版电影。遇见过芒果小姐,邂逅过柚子姑娘,多年后即使各奔西东,也可以在每个瓜果飘香的季节在回忆里再次相遇,让熟悉的味觉随青春记忆一起涌入心房。

  没有一颗瓜果能永远保持新鲜,但永远有新鲜的瓜果在下一个季节出现。让我在字墨中默默思念你,用散文,用诗篇。愿你在物是人非时,也能在新果里尝出熟悉的甘甜,重温旧梦,岁岁年年。

  一方水土养一方人,有些气息特属于那个地方:岭南是甜润香滑的荔枝味儿,北疆是透熟爽口的蜜瓜味儿楂梨橘柚,各有其美。你对家乡的水果有哪些独特的记忆呢?

  身在他乡,在瓜果飘香的日子里总会馋起家乡的水果味道。是相思,也是乡思。巨鹿的串枝红杏一直攀出了心墙的千里之外,在远游人的梦中盘桓;河南新郑的枣甜入心扉,“好想你”是家乡枣的品牌,也是味蕾的最爱;家中的苹果树开了花又结了果,年复一年,在少年的心中开落……

  手持一卷文集,口啖一颗新荔。不知不觉,竟又嚼出了那份亲切——风枝露叶,一如当年,最是故乡瓜果甜。

  饮水不忘掘井人,食果须记种果人。从对水果供应商的层层筛选,到大规模高效运输,在香甜的水果背后,学校和工作人员为之都付出了哪些努力呢?

  开展多年,他们用努力和热情延长了水果的赏味期,让“水果节”变成了“水果季”;用一腔热血和青春视角促进了学生心愿的贴近,实现了从老师管理转变为学生管理;用耐心和细心保证了每一颗水果的质量过硬,每一场招标会和试吃会背后都藏着工作人员的不懈努力。

  尝着新鲜甘甜的水果,翻开水果节采访记录,让我们看见水果节背后人们的真诚奉献,尝出属于天大的独特清甜。

  

  文字:张姗姗  许晨雨

  设计:王紫萱  周秦

相关文章
 
天大概况
校长致辞
现任领导
历届掌校人
大学章程
历史沿革
统计数据
机构设置
天大校区
天大新闻
资讯
文化
观点
人物
媒体
天大党建
天大校报
视频新闻
科学研究
网上学术厅
科研机构
科研合作
科研服务
学术交流
学术期刊
人才培养
师资队伍
本科生教育
研究生教育
继续教育
高端培训
校园文化
天大故事
校史博物馆
校园风光
校园生活
社会责任
文化研究
国际交流
海外访学
合作办学
国际认证
国际科研合作
留学生培养
孔子学院
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
津ICP备05004358号 津教备0316号