当前位置: 首页>新闻中心>学术活动

《Molecular Imaging, Image-Guided Drug Delivery, and Theranostics》蔡伟波副教授学术报告

发布时间:2017-05-23    来源:

         518日,美国威斯康星大学麦迪逊分校的蔡伟波副教授来到天津大学生命科学学院,带来了一场题为《Molecular Imaging, Image-Guided Drug Delivery, and Theranostics》的学术报告。精彩的报告吸引了包括生命学院、化工学院、药学院和理学院在内的多名师生前来聆听学习。

 

    在报告开始,蔡伟波副教授首先简要介绍了自己的科研经历、任教情况以及课题组目前的研究方向。之后,蔡伟波副教授根据自己的研究课题,将报告主体分成了两部分:第一部分为分子影像介绍,第二部分为成像介导下的药物递送及诊疗研究。其中第二部分针对现场大部分师生的纳米材料背景进行了详细的扩展,展示了其实验室在同位素标记纳米颗粒的多模态成像分析中的研究成果。报告最后,蔡伟波副教授用幽默风趣的语言向我们介绍了威斯康星大学麦迪逊分校及其所在院系的基本情况。

 

    报告结束后,现场师生积极提问,与蔡伟波副教授进行了热烈的交流。 

 

  

   

通讯员:计婉莹      摄影:杨晓宇、谌红彬      审稿:王汉杰

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有