当前位置: 首页>新闻中心>学术活动

第64期青椒学术沙龙预告:《寨卡病毒的“前世今生” 》

发布时间:2016-09-17    来源:
青椒学术沙龙(第64期)

时间:2016年9月23日(周五)中午12点30分

地点:卫津路校区教职工文化活动中心多功能厅

报告题目:寨卡病毒的“前世今生”

主讲人:王泽方

主讲人简介:
  现任天津大学生命科学学院副研究员。南开大学-芬兰VTT国家技术研究中心联合培养博士,纽约大学医学院博士后。研究方向:膀胱上皮细胞(生物学和疾病)和疏水蛋白(自组装及应用)。

报告内容简介:
  目前,在南美洲和拉丁美洲肆虐的寨卡病毒越来越引起人们的重视和广泛关注。寨卡病毒感染除了能够造成新生儿小头畸形,还能引发格林-巴利综合征。后者是一种严重的神经系统疾病,能导致患者瘫痪甚至死亡。本次报告将介绍寨卡病毒的起源、传播、预防和治疗等内容。

相关学科:生命学院、药学院、化工学院、材料学院、精仪学院

主办单位:校工会、图书馆、科研院、校青年教师联谊会、学生创新实践协会
相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有