当前位置: 首页>新闻中心>学生工作

生命科学学院举行“情系生科 逐梦远航”首届暨2016届硕士毕业生座谈会

发布时间:2016-06-16    来源:

    

     2016616日,天津大学生命科学学院2016届硕士毕业生座谈会在第15教学楼会议室举行。本次毕业生座谈会的主题是“情系生科·逐梦远航”。天津大学党委副书记、副校长舒歌群,学工部副部长、就业指导中心主任肖述虎,研究生院培养办公室培养科科长刘宁,生命科学学院党总支书记张蕾,生命科学学院副院长杨海涛等出席座谈会,2016届全体硕士毕业生及学院教师、办公室和实验中心的老师参加了座谈会。座谈会由院党总支副书记、副院长赵剑主持。

     在观看了毕业生纪念视频后,毕业生积极发言,结合自身经历和体会,回顾了在生命科学学院学习与生活的点点滴滴,表达了对学院教师的感恩之情以及依依不舍的惜别之情。毕业生们还结合自身就业去向,畅谈了对未来发展的憧憬,并向母校致以美好的祝愿。

    参加座谈会的每位老师为毕业生送上了真情寄语。张蕾老师与大家分享了生命科学学院在筹建和成立之初的艰难历程,对校领导及各部处的大力支持表示感谢。希望毕业生能够心怀感恩,不辜负老师们的期望;希望大家在每年的1212日——生科院成立的日子,常回家看看。

     党委副书记、副校长舒歌群老师对2016届毕业生提出了两点殷切希望,希望毕业生“立志成才、敢于成才、勇于成才”,明确人生志向,在未来的工作中不懈怠、再接再厉、有所成就;同时希望毕业生有责任心、有谦和之心、有恒心,这是做人、做事的重要品质,希望毕业生能勇于担当、脚踏实地、持之以恒,在人生的道路上越走越好。

座谈会上,舒歌群老师、肖述虎老师、刘宁老师、张蕾老师、杨海涛老师代表学校、学院向毕业生赠送了纪念品。2016届毕业生为表达对母校培养的感恩之情,向学院赠送了雄鹰展翅雕像,寓意学院、学校事业蒸蒸日上,大展宏图。

     生命科学学院2016届硕士毕业生共7人,1人考取天津市红桥区选调生,1人考取天津市事业单位,4人进入生物医药相关知名企业工作,1人留在天津大学继续攻读博士。相信在全体师生的共同努力下,生命科学学院将培养出更多的优秀毕业生,回报母校,回报社会。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有