当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院召开工程中心技术委员会会议

发布时间:2016-12-01    来源:

 

    20161125日,天津市微纳生物材料与检疗技术工程中心技术委员会会议在我校生命科学学院召开。本次会议的目的在于深入贯彻落实天津市科委关于工程中心运行的相关方针政策,进一步加强技术委员会专家的指导作用,提升工程中心人员管理能力和产学研综合素质。会议开幕式由工程中心主任天津大学生命科学学院常津教授主持。

    天津大学原党委副书记汪曣教授,天津大学药学院、生命学院院长Jay Siegel、生命学院党总支书记张蕾和解思深院士(国家纳米科学中心)、国家纳米重大研究计划首席科学家庞代文教授(武汉大学)、梁兴杰研究员(国家纳米科学中心)和张宁教授(天津医科大学),以及何丹农主任(纳米技术及应用国家工程研究中心)、杨海涛副院长(天津大学生命科学学院)、常津教授(工程中心主任)等工程中心技术委员会成员出席或指导会议的相关活动。此外,田东奎董事长(天津法莫西医药科技有限公司)、刘萍总经理(博奥赛斯(天津)生物科技有限公司)、吴正刚董事长(天津市中健国康纳米科技有限公司)、王立凯经理(天津市协和医药科技集团有限公司)、郝峻巍处长(天津医科大学总医院)和李小东主任(天津医科大学第二医院)等工程中心各成员单位负责人,以及生命学院和化工学院的部分师生也一起参与了本次会议。

    汪曣与Jay Siegel分别致辞,对各位专家学者的出席表示欢迎,并预祝会议圆满成功。向技术委员会专家颁发了聘书后,与会人员合影留念。

    技术委员会会议由主任解思深院士主持,首先由工程中心主任常津教授进行了工作汇报。随后,技术委员会专家与参与组成工程中心的4家高新技术企业和2家三级甲等医院负责人进行了互动与交流。技术委员会专家充分肯定了中心目前取得的成绩,也对中心未来发展的方向提出了宝贵建议。会议圆满结束后,各参会人员还在学院领导与教师的陪同下,参观了生命科学学院的仪器平台与实验室。

    纳米生物医药技术作为纳米技术领域的前沿和热点,在生物医药领域有着广泛的应用和广阔的产业化前景,在疾病诊断、治疗和卫生保健方面发挥着重要作用。天津市微纳生物材料与检疗技术工程中心的宗旨是希望整合天津市纳米生物医药技术的领域的相关资源,为该领域的科学家搭建了一个彼此了解、相互交流的平台;并通过学术交流,大力推动学科交叉融合、促进广泛合作,加快和推进我国纳米生物与医药技术的发展。因此,本次会议的召开将对推进纳米技术在生物与医药领域中的应用,提高我国生物医药领域技术及产品的发展具有十分重要的意义。

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有