当前位置: 首页>新闻中心>教学科研

生命科学学院开展全院消防安全教育

发布时间:2016-11-21    来源:

2016年11月18日,为使全院师生了解消防基础知识,提高安全工作意识,结合全校开展的“关于全校实验室安全隐患大排查大整治工作安排”,生命科学学院全体师生进行了消防安全教育。特邀保卫处弓保津老师,上了一场别开生面的消防课程。

弓老师从消防安全的重要性入手,结合丰富的案例,讲解了消防基础知识,通过讲解和演示使师生掌握了基本火灾隐患、防火知识、逃生技能、消防器材的正确使用等,为在场师生带了了一场生动的警示教育。对于实验学科来说,将安全意识常记心中,排查隐患,重点防范,保持实验室安全尤其重要。

讲座结束后,学院在15教学楼前开展了消防演练。此次消防安全教育开展在冬季到来之际,对于全面做好今冬明春火灾防控工作,坚决遏制火灾事故发生,全力维护学院消防安全形势稳定起到了重要作用。

结合学校开展的消防安全大检查大排查大整治工作,生命学院切实开展消防安全消防教育,对于全院实验室,工作区域和公共区域进行了全面的排查与检查,确保各项消防安全管理责任和工作落实到位。积极消灭火灾隐患,严防事故发生。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有