当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

天津大学生命科学学院与天津博物馆签署战略合作协议

发布时间:2018-05-07    来源:

55,天津大学生命科学学院与天津博物馆签署战略合作协议。天津博物馆党委书记、馆长陈卓,副馆长姚旸和文物保护技术部主要负责人,生命科学学院党总支书记张蕾、副书记刘立山、微生物免疫党支部书记黄金海教授和微生物免疫党支部、综合党支部的老师们参加了签约仪式。签约仪式由博物馆文物保护技术部副主任李彬主持。

文物保护技术部张艳红代表博物馆进行了馆藏文物微生物病害研究课题介绍,黄金海教授介绍了生命科学学院在微生物方面取得的一系列基础成果,并对文物的微生物调查及防霉技术研究提出几点设想。

张蕾书记表示,天津博物馆有着近百年的历史,在传统文物保护和历史文化传承上发挥着重要作用,希望通过馆校合作,联合攻克文物保护关键技术,互利共赢,共同发展。

陈卓馆长表示,天津博物馆将继续发挥好社会服务作用,为馆校科研合作、人才培养搭建平台,同时也希望天津大学优秀毕业生来馆工作。

签约仪式后,生命科学学院参会人员参观了博物馆文物保护实验室和文物展厅。

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有