当前位置: 首页>新闻中心>近期热点

生命科学学院召开领导班子民主生活会 胡文平出席并讲话

发布时间:2017-01-13    来源:

    112日,生命科学学院召开2016年度领导班子民主生活会,学院领导班子以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕两学一做学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。天津大学副校长胡文平和学校党建督导员常辽华出席,生命科学学院党总支书记张蕾主持会议。

 为了开好这次民主生活会,学院领导班子作了认真、扎实的准备工作。通过召开各支部民主生活会、学院党总支扩大会议、发放征求意见表、与班子成员谈心谈话等,广泛征求学院师生对领导班子的意见建议,撰写发言材料,形成整改方案。班子成员张蕾、赵剑逐一发言,结合自身思想和工作实际,开展了自我批评和相互批评。张蕾代表学院领导班子进行对照检查发言,指出了班子成员在学习深度、创新意识、工作方法和学院国际化建设上存在的不足,提出今后要加大学习力度和深度,增强党性修养;在管理思路和工作方法上有所创新,提升谋划能力;积极引进人才,加快学院国际化建设。张蕾还汇报了学院的反腐倡廉建设情况,指出学院坚持学习与教育并重,筑牢思想防线;坚持廉政制度建设,完善风险防控体系;坚持推进党务院务公开,促进民主监督和管理

常辽华表示,一直以来生命科学学院高度重视党建工作,认真落实两学一做部署要求,开展了很多卓有成效的特色活动。本次民主生活会准备充分认真,自我批评严肃深刻,相互批评坦率真诚。她指出生命科学学院领导班子是一支年轻、有活力、有干劲的队伍,希望学院领导班子继续巩固两学一做成果,加强理论学习和相互学习,积累工作经验,更好地推动生命科学学院的发展,在学校双一流建设中作出应有的贡献

胡文平在总结讲话中充分肯定了学院党建工作成果,指出共产党员要严格要求自己,争当优秀、做好表率,永葆党的生命力;反腐倡廉工作要常抓不懈,以进一步提高党的威信力。同时,胡文平充分肯定了学院领导班子付出的努力和心血,并对学院的发展和学科的建设寄予厚望,希望广大青年教师能够增强使命感和担当精神,把业务做好做精,把学科做大做强,在2017年抓住机遇,攻坚克难,撸起袖子加油干,共同开创学院发展的新局面!

 

 

 

 

相关文章
地址:天津市南开区卫津路92号 | 邮编:300072
电话:022-27403902;022-27403906 传真:022-27403902 邮箱:smxy@tju.edu.cn 天津大学生命科学学院 版权所有