重要新闻

当前位置:首页>新闻动态>重要新闻

天津大学代表团赴日本参加“2017HSK中国留学就职展”

发布时间: 2017-10-17      来源:
 

1012日至16日,天津大学代表团赴日本参加“2017HSK中国留学就职展。此次教育展由国家汉办/孔子学院总部主办,日本青少年育成协会承办,共有来自北京大学、清华大学、同济大学等23所兄弟院校以及国际学校和训中心的代表参加。中国驻日本使馆教育处公使衔参赞胡志平出席了教育展,中国驻大阪总领馆教育组参赞衔领事吴劲松出席欢迎晚宴并致辞。

此次展会分别在大阪和东京两地举办,参加HSK考试并前往会场咨询的学生及对汉语感兴趣的日本就职者超过千人。我校代表向前来咨询的学生详细介绍了天津市的有关情况、天津大学的悠久历史、学科优势以及留学奖学金项目等信息,并向到场的学生发放了我校招生宣传材料和纪念品,登记每一位现场咨询学生的个人信息及求学意向以便后续进一步联系。多数学生对我校汉语进修项目、短期培训项目以及建筑、经管等优势学科表现出浓厚的兴趣。

本次教育展期间,代表团赴日本立命馆大学进行了访问,与该大学国际部及孔子学院相关负责人进行了交流。 此外,我校代表与合作院校日本淑德大学专门会面,就两校间短期留学项目、奖学金协议、校际合作协议等内容进行了深入探讨和交流,并达成一致意见。
     
目前我校日本留学生人数呈增长趋势,通过参加此次展会,大力宣传并提高了我校在日本的知名度,对于吸引更多的日本留学生前来我校学习起到积极的促进作用,成效显著。