学生访谈

当前位置:首页>学生访谈

学生访谈——迈丽

发布时间: 2015-10-14      来源:

大家好,我叫迈丽,来自汤加。我是去年九月来到天津大学学习汉语的,到现在已经有一年的时间了。刚来的时候我一句汉语也不会说,出去买东西也很难,那时候我觉得汉语很难学,甚至有一点儿后悔来到这里。但是在老师们耐心地帮助下,我努力克服困难,到现在我对汉语越来越感兴趣。

今天我要特别感谢天津大学国际教育学院,您们对我们耐心热情,对待工作认真负责,不仅关注我们的学习情况,而且也更加关心我们的身体健康,心理变化。不仅教会了我们知识,更教会了我们正确的学习方法。除了学习以外,学校还组织了很多丰富的课外活动。比如汉字比赛、演讲比赛等。为了使我们加深对中国、对中国文化的了解,学校组织我们去颐和园,长城参观,我们玩儿得很开心。

除了感谢学校的培养,我还要感谢CSC给我们提供了这个奖学金,使我们有机会来中国学习,受到了良好的教育。谢谢!