中国-澳大利亚城市环境与可持续发展研究中心(China-Australia Centre for Sustainable Urban Development,简称中澳中心)的成立与揭牌仪式于201210272013221先后分别在天津大学、南澳大学举行。南澳州总督、州长和阿德莱德市市长、南澳大学校长与天津市市委常委、天津大学校长、天津市教委领导及科委领导出席了在南澳大学的成立仪式。

中澳中心是天津大学与南澳大学联合成立的国际性跨学科研究与教育合作机构,将在城市生态与环境、可持续性建筑与城市区域规划、城市安全与管理等领域开展广泛的科研合作,共同探索国内外高校、企业、研究机构及政府部门的跨学科研究组织形式与运行机制,努力建成国际科研合作示范机构和跨学科创新平台,同时探索建立深层次的中澳合作办学模式与机制,解决亚太地区城市可持续发展的重大问题。

 

塑造可持续和宜居城市

  中澳城市环境与可持续发展研究中心(CAC_SUD)是致力于亚太地区城市发展的智囊团。

  CAC_SUD将致力于有价值的研究,这些研究有力支持亚太地区的可持续发展并把我们地球生态系统受到的影响降到最小。

   CAC_SUD是南澳大学和天津大学谅解备忘录的一项成果,将探索一个正在经历高速城市化发展和人口增长的地区所面临的机会和挑战。

 

我们的使命

  通过基础与应用聚焦的研究,推进亚太地区可持续城市发展的科学和知识。

  我们的工作包括:

  ◆ 开展和发起高质量的研究、培训、治学和辩论,帮助塑造亚太地区的可持续城市

  ◆ 提供一个论坛,供决策部门、公共机构、私立机构和国际思想先驱辨别、探索及评价和亚太地    区城市发展相关的问题

  ◆ 开发询证性政策建议

  ◆ 建设一个有利于学生及研究人员茁壮成长的研究文化

  ◆ 利用我们在可持续城市发展领域的专业知识,将创造价值链的机会最大化

 

我们的愿景

  成为一个国际上认可的可持续城市发展研究中心,其重点是针对亚太地区城市的相关问题提出创造性的应对之策,并开展相关的、高质量的研究工作。

   

附件: 中澳中心手册

 

 
 
Copyright © 2012-2013 天津大学-环境学院 All Rights Reserved.
地址:天津市南开区卫津路92号